К машинам Tesla легко подобрать пароль

Консультант по безопасности и владелец машины Tesla Нитеш Данжани (Nitesh Dhanjani) заявил, что хакеры способны легко взломать авто. Достаточно заполучить пароль, который используется при регистрации учетной записи на сайте компании Tesla. Подобные ошибки недопустимы для столь продвинутого и дорогого автомобиля.

Онлайн-аккаунт позволяет покупателям управлять машиной посредством смартфона iPhone. Например, закрывать или открывать двери, включать фары, активировать гудок и следить за передвижением. Транспортное средство не заводится на расстоянии, но злоумышленники способны открыть его и украсть ценные вещи.

Пароли, которые устанавливают владельцы Tesla, состоят из 6 символов и должны содержать хотя бы одну цифру и одну букву. Такой пароль слаб и его легко расшифровать. Опасность и в том, что запись не блокируется, если учетные данные несколько раз вводятся неправильно.

Хакеры также способны использовать несколько методов для получения информации:  фишинговые атаки, вредоносный софт или взлом электронной почты. Еще одна проблема в прикладном программном интерфейсе REST. В приложении для iOS-устройств он используется для отправки команд машине. Tesla не планировала использование ППИ сторонними программистами, но интерфейс уже начали применять для разработки приложений.

Например, сделали программу, которая позволяет отслеживать и контролировать транспортное средство с помощью очков Googleinfo-icon Glass. Вредоносный софт или небезопасная инфраструктура создателя программы может привести к краже данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами