Entensys объявила о выпуске антиспам-решения GateWall Mail Security 2.9

Компания Entensys, сообщает о выходе новой версии серверного антиспам-решения GateWall Mail Security. GateWall Mail Security - это решение для защиты корпоративной почты от вирусов, фишинга, спама и прочих вредоносных сообщений, позволяющее также предотвращать утечки конфиденциальной информации.

Продукт обеспечивает архивацию сообщений, предоставляет возможность мониторинга почты, поддерживает синхронизацию по IMAP с MS Exchange и Lotus Domino, а также может работать с любыми другими почтовыми серверами.

Благодаря модульной структуре GateWall Mail Security обладает крайне высокой производительностью и отказоустойчивостью. «Облачные» модули фильтрации вирусов и спама, обеспечивают фильтрацию спама и защиту от вирусов с крайне быстрым временем реакции на новые угрозы (Zero-Hour Protection) и практически нулевым ложным срабатыванием.

В GateWall Mail Security 2.9 повышена стабильность работы и улучшена скорость работы с базой данных. Новая версия продукта может использоваться в компаниях с числом пользователей до 5-10 тысяч. В GateWall Mail Security также наряду с уже имеющимися антивирусами встроена антивирусная защита от Avira. Также сделано множество мелких улучшений в соответствии с пожеланиями действующих пользователей программного решения.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru