Компания Wallix расширяет свое присутствие в России

Компания Wallix расширяет свое присутствие в России

Компания Wallix расширяет свое присутствие в России

Французская компания Wallix, сообщает о росте российского рынка решений для контроля над действиями привилегированных пользователей (Privileged Access Management), а также заявляет о расширении сотрудничества с российскими реселлерами.

Предпосылки роста рынка

Доступом к критической информации обладают как собственные системные администраторы, так и представители компаний — поставщиков IT-услуг. Именно необходимость контролировать действия привилегированных пользователей, в том числе тех, кто работает на стороне, стимулирует рост сектора Privileged Access Management (далее — PAM).

Показатели мирового рынка PAM-решений: $277 млн в 2013 году и примерно $332 млн в 2014.* Показатели российского рынка: $6 млн в 2013 году и примерно $15 млн в 2014 году. Год назад у Wallix было 3 российских партнера, сейчас их 12. К началу 2015 года компания планирует значительно расширить партнерскую сеть, в том числе за счет программы лояльности.

Особенности решений Wallix

  • Wallix помогает российским компаниям снижать риск угроз, которые связаны с действиями привилегированных пользователей, имеющих доступ к важным данным. Безагентные решения Wallix AdminBastion и Wallix ReportManager обеспечивают прозрачность всех операций и позволяют быстро** реагировать на нарушения.
  • Решения Wallix собирают данные обо всех действиях администраторов, происходящих в сети, сохраняют их, а затем позволяют провести поиск и построить наглядные отчеты. С их помощью можно быстро и эффективно реагировать на любые некорректные действия, выполняемые в процессе эксплуатации и развития IT-систем.

«Удобный формат журналов событий (не технически сложные логи систем, в которых отражаются последствия действий, а непосредственно вводимые команды) и возможность наблюдать за действиями администраторов в реальном времени позволяет намного быстрей и проще анализировать выполняемые операции и при необходимости принимать меры по их предотвращению. При этом журналы событий хранятся в одном месте и надежно защищены от подделки или уничтожения», — комментирует Денис Анциферов, заместитель генерального директора по информационным технологиям торговой площадки «Фабрикант.ру», крупнейшего портала электронных торгов в России.

  • В 48% случаев утечка информации происходит через своих же сотрудников, 90% которых умышленно воруют данные. В 50% случаев утечку инициируют люди, являющиеся привилегированными пользователями (среди них — системные администраторы и топ-менеджеры).***
  • Почти 50% ИТ-администраторов готовы воспользоваться своими привилегиями для похищения критически важных данных компании. Это значительная угроза не только для ИТ-безопасности, но и для репутации организации.
  • Wallix AdminBastion защищает предприятия и их данные от этих и других рисков, гарантируя: 1) неразглашение паролей для целевых устройств; 2) высокоточное предоставление прав доступа и управление ими; 3) возможность полного отслеживания сеансов администрирования (запись сеансов); 4) оповещение в случае доступа к критическим серверам.
  • Решения Wallix просты в установке и могут быть развернуты в кратчайшие сроки.

«Чистое время на внедрение системы — 2 месяца. В целом считаем разворачивание системы достаточно удобным и быстрым, хотя и не лишенным некоторых небольших неудобств. Это стало возможным благодаря удобному интерфейсу и рационально ограниченному количеству настроек системы. Основные неудобства связаны со спецификой настройки прав и правил доступа», — делится опытом Денис Анциферов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на финансирование ИТ-проектов

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на грантовую поддержку значимых ИТ-проектов. Эти средства направят на внедрение и доработку цифровых решений в ключевых отраслях экономики. Финансирование позволит ускорить развитие отечественных технологий, расширить их применение и повысить конкурентоспособность российских разработок на внутреннем и внешнем рынках.

Как сообщила «Российская газета», деньги поступят Минцифры из резервного фонда правительства. Они пойдут на развитие ИТ-отрасли, включая два особо значимых проекта.

«Разработка ключевых и приоритетных решений в рамках ИЦК осуществляется с грантовой поддержкой. Так, в рамках первой волны особо значимых проектов индустриальных центров компетенций грантами было поддержано 32 проекта на сумму 19,9 млрд рублей. В рамках второй волны, стартовавшей в июне этого года, гранты получили ещё 17 проектов. Общая сумма грантов по линии РФРИТ и Фонда Сколково составила 3,2 млрд рублей», — сообщили изданию в аппарате первого вице-премьера Дмитрия Григоренко. Там отметили, что гранты являются одним из самых эффективных инструментов поддержки отечественных ИТ-решений.

В аппарате Дмитрия Григоренко подчеркнули, что правительство контролирует, чтобы проекты, реализуемые в рамках ИЦК, вне зависимости от формы их финансирования, обладали высоким потенциалом тиражирования. Разрабатываемые продукты должны быть востребованы не только у одного заказчика, но и в масштабах всей отрасли. Мониторинг ведётся на протяжении двух лет.

В пресс-службе РФРИТ рассказали, что фонд поддержал 188 проектов по разработке, доработке и внедрению российских технологий. Среди них — 35 особо значимых инициатив в сферах машиностроения, судостроения, авиастроения, ракетно-космического машиностроения, связи и телерадиовещания, автомобилестроения, строительства, ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Грантовое финансирование также используется для вывода на рынок продуктов, созданных в университетах. Такой опыт есть у ИТМО и Университета Иннополис.

«Опираясь на опыт нашего вуза, благодаря грантам особенно быстро развиваются промышленная роботизация, фундаментальные исследования и прикладные решения в сфере ИИ, а также образовательные программы по подготовке специалистов цифровой экономики. Гранты не просто дают финансирование — они формируют экосистему, в которой технологии быстрее доходят до реального сектора», — отметил ректор Университета Иннополис Искандер Бариев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru