Trend Micro OfficeScan 10.6 получил сертификат ФСТЭК

Trend Micro OfficeScan 10.6 получил сертификат ФСТЭК

Компания «Тренд Микро», сообщает о получении сертификата ФСТЭК на русифицированный программный комплекс OfficeScan 10.6. Данный продукт защищает рабочие станции, ноутбуки и сервера, сочетая в себе функции антивируса, межсетевого экрана и средства защиты от вторжений.

Сертификат соответствия ФСТЭК №3006, удостоверяет, что программный комплекс OfficeScan 10.6 выполняет функции системы обнаружения вторжений, средства антивирусной защиты и межсетевого экрана в соответствии с требованиями нормативных документов: «Требования к системам обнаружения вторжений» (ФСТЭК России, 2012) – по 4 классу защиты, «Требования к средствам антивирусной защиты» (ФСТЭК России, 2012) – по 4 классу защиты, а также соответствует требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия России, 1997) – по 4 классу защищенности.

«Русифицированная версия OfficeScan 10.6 прошла сертификацию по профилям защиты средств антивирусной защиты четвертого класса типов от «А» до «Г», что позволяет применять этот продукт в самых разнообразных информационных системах, включая обрабатывающие персональные данные любой группы. Теперь российским пользователям  стала доступна производительная, легкая и масштабируемая система защиты конечных устройств от «Тренд Микро», сертифицированная по последним руководящим документам ФСТЭК в редакции 2012 года», – сообщил Технический директор московского представительства «Тренд Микро» Михаил Кондрашин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru