В Samsung Knox найдена уязвимость

Исследователи систем безопасности их Ben-Gurion University (BGU), расположенного в Негеве (Израиль), обнаружили уязвимость в Samsung Knox. Это корпоративная система мобильной компьютерной безопасности от Samsung, которая используется многими крупными организациями и государственными учреждениями.

В основу Knox положена технология, которая позволяет защищать важные данные и коммуникационные каналы от взлома и слежки. Система специально разработана для устройств Samsung. Брешь в Knox может использоваться для обхода компьютерных преград и перехвата коммуникаций между защищенной системой и обычным телефоном.

Эксперты утверждают, что баг в системе безопасности был обнаружен на устройствах Samsung Galaxy S4. Об уязвимости уже сообщили Samsung. По мнению исследователей для устранения ошибки нужно будет отозвать устройства или выпустить программное обновление. Находка может вынудить Samsung пересмотреть общую структуру своих систем компьютерной защиты.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru