Найдены уязвимости в мобильных приложениях SAP

Российская компания Digital Security сообщила о множественных уязвимостях в мобильных приложениях SAP, связанных со здравоохранением. Это первый случай закрытия уязвимостей в мобильных приложениях SAP, найденных сторонней компанией.



Данные уязвимости были обнаружены в двух мобильных приложениях SAP Дмитрием Евдокимовым, директором исследовательского центра Digital Security. Среди них были такие, как неавторизованный доступ (Unauthorized access), вшитые в коде пароли (Hardcoded password for key store) и раскрытие критичной информации (Information Disclosure), пишет cybersecurity.ru.

Описание найденных уязвимостей было направлено SAP от имени ERPScan, дочерней международной компании Digital Security, в апреле этого года.

SAP закрыл обозначенные «дыры» недавно, выпустив обновление, присвоив ему номер SAP Note 1864518 в корпоративной классификации.

"Рекомендуется установить SAP Note 1864518 как можно скорее, чтобы защититься от соответствующих угроз безопасности. Проверки на наличие данных уязвимостей уже сейчас доступны в системе мониторинга безопасности SAP ERPScan", - говорится в данных компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В 30% кибератак злоумышленники используют легитимные инструменты

Приблизительно 30% кибератак, в расследовании которых принимала участие «Лаборатория Касперского», отличались использованием легитимных инструментов, предназначенных для удалённого управления и администрирования. По словам экспертов, такой подход позволяет атакующим достаточно долго скрывать следы своей активности.

По оценкам «Лаборатории Касперского» в среднем атака кибершпионажа длится 122 дня. Именно за эти четыре месяца киберпреступники успевают похитить конфиденциальные данные.

Самым популярным у злоумышленников стал PowerShell, который встречался экспертам в каждой четвёртой атаке. С помощью этого инструмента можно как собирать данные, так и управлять вредоносными программами.

В 22% зафиксированных инцидентов преступники прибегали к использованию утилиты PsExec, с помощью которой можно удалённо запускать программы на компьютерах жертв.

И последним в тройке оказался инструмент SoftPerfect Network Scanner, позволяющий сканировать сети. Его специалисты встретили в 14% атак.

В «Лаборатории Касперского» подчеркнули, что использование легитимных инструментов существенно затрудняет обнаружение вторжения киберпреступников. Это можно объяснить тем, что с помощью этих же утилит выполняются вполне безобидные задачи, рядовые.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru