Fortinet выпустила решения для управления и анализа облачных вычислений

Fortinet выпустила решения для управления и анализа облачных вычислений

Fortinet объявила о доступности виртуальных версий решений FortiManager и FortiAnalyzer на Amazon Web Services (AWS) и в AWS Marketplace. Централизованные решения по управлению безопасностью и анализом сети позволяют заказчикам управлять процессами защиты и отчётности от транспортной сети до сервиса AWS. Это два следующих решения Fortinet, развёрнутые на AWS. В прошлом году компания объявила о выпуске виртуальной версии устройства FortiWeb.

FortiManager-VM и FortiAnalyzer-VM на AWS позволяют заказчикам создать единую централизованную платформу управления всеми решениями FortiGate и FortiGate-VM работающими на границе сети, во внутренних сетях, в удаленных офисах, развёрнутых в основных центрах обработки данных или в общественных или частных облаках.

Виртуальное решение по управлению безопасностью FortiManager обладает теми же функциями, что и аппаратное решение FortiManager. Виртуальные устройства Fortinet позволяют предприятиям развертывать одновременно как физические так и виртуальные устройства, управляемые единой централизованной платформой FortiManager.

Дополнительные возможности включают: поддержку до 10 000 устройств или виртуальных доменов (VDOMs) с одного устройства для эффективного управления сетью любого размера; централизованную конфигурацию на основе политик; управление обновлениями и непрерывный мониторинг сети; упрощённое управление безопасностью сети путем группирования устройств в географические или функциональные административные домены (ADOMs). Решение FortiManager-VM также поддерживает простые политики для организации VPN и управление их конфигурациям и может выступать в качестве решения для локального обновления программного обеспечения и распространения политик безопасности, обеспечивая более низкий уровень административной нагрузки и эксплуатационных расходов.

Виртуальное устройство FortiAnalyzer предоставляет возможность ведения отчётности по совокупности данных, полученных с различных устройств Fortinet и из других системных журналов. Используя широкий набор легко настраиваемых отчётов, пользователи могут фильтровать и просматривать записи, включая трафик, события, вирусы, атаки, веб-контент и электронную почту, что позволяет легко разработать стратегию безопасности в соответствии с нормативными требованиями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru