Пятерых арестовали по обвинению во взломе банкоматов

Арестовали еще пятерых людей, принадлежавших к киберпреступной группировке, ответственной за кражу $45 млн у банков. Эта пятерка присоединилась к 8 обвиняемым, которых схватили в мае 2013 года. Кражу денег взломщики осуществляли за счет взломанных магнитных карт. Один из участников группировки был убит в в Доминиканской Республике в апреле.

За счет налаженной схемы работы, участники группировки проделали около 40500 операций по съему денег в 27 странах в течение декабря и февраля. Нападающие превысили ограничения по выводу средств с банкоматов во время своей деятельности, чем вероятно и привлекли немедленное внимание банковских служащих и правоохранительных органов.

На камерах наблюдения можно было заметить лицо как минимум одного человека, который переходил от одного банкомата к другому, постепенно набивая рюкзак наличными. Другие преступники сами себя сфотографировали, когда гуляли по переулкам Манхэттена в обнимку с пачками наличности.

В списке пятерых арестованных: Энтони Диаз (Anthony Diaz), Сол Франджул (Saul Franjul), Сол Генао (Saul Genao), Джандхи Поланко (Jaindhi Polanco) и Хосе Анделей Валерио (Jose Angeley Valerio). Всем преступникам не более 25 лет. Руководитель всей этой операции располагался во Флориде. Именно ему из Нью-Йорка отправили около 800 тысяч долларов.

Шестой обвиняемый в криминальной деятельности Фрэнклин Фэрреира (Franklyn Ferreira) сейчас находится в бегах. Ему грозит 7 с половиной лет тюремного заключения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами