В Chrome для windows запретят «чужие» расширения

Компания Google обновит правила установки расширений для своего браузера Chrome в операционной системе Windows. Пользователям разрешат загружать расширения только из официального интернет-магазина Chrome Web Store. Устанавливать в браузер расширения, полученные от сторонних источников, будет нельзя.

Новые правила вступят в силу в январе 2014 года. Они коснутся как бета-версий, так и стабильной версии веб-обозревателя для Windows. На других платформах будут действовать прежние правила, сообщает Lenta.ru.

Google объяснила, что ввела ограничение из соображений безопасности. Компания отметила, что в последнее время возросло количество жалоб от пользователей, пострадавших от вредоносных расширений.

Отметим, что разработчики, желающие разместить свое расширение в Chrome Web Store, должны заплатить Google регистрационный взнос в размере 5 долларов.

Расширения появились в браузере Chrome 4.0, вышедшем в январе 2010 года. Они позволяют добавить в веб-обозреватель новые возможности: например, блокировать рекламу.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru