IsoHunt закрывается

Популярнейший торрент-треккер isoHunt прекращает работу. Крупнейший сетевой торрент-поисковик прекратит существование в течение недели в рамках соглашения с Американской ассоциации кино (ААК). Основатель сайта Гари Фунг (Gary Fung) и несколько крупных киностудий пришли к согласию относительно судебного дела о нарушении авторских прав.

В марте 2013 Фунг проиграл иск и пошел на сделку с властями. В рамках заключенной договоренности Фунгу отвели 7 дней на закрытие isoHunt и трех под-доменов Podtropolis, TorrentBox и Edtk-it.com (все они направляют пользователя на Isohunt). Он также согласился выплатить обвинителям компенсацию в размере $110 млн.

IsoHunt сражается с киноиндустрией с 2006 года, после того как ААК обвинила администраторов и владельцев торрент-треккера в том, что они способствовали нарушению авторских прав. isoHunt предлагала ссылки на торрент-файлы с песнями, программами и фильмами, однако Фунг говорил, что его защищала «спокойная бухта» закона DMCA. Суд не согласился с ответчиком и посчитал, что Фунг прекрасно понимает, что такое пиратство и никак не помешал ему. Наоборот, он активно просил пользователей загружать торренты фильмов и другого контента, защищенного авторским правом.

Глава ААК Крис Додд (Chris Dodd) утверждает, что судебное решение станет хорошим уроком для всех бизнесменов, которые пытаются построить дело вокруг пиратства. Тем временем Фунг опубликовал прощальное обращение к пользователям. IsoHunt проработал более 10 лет.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами