Основателя IsoHunt оштрафовали на $110 млн

IsoHunt закрывается

Популярнейший торрент-треккер isoHunt прекращает работу. Крупнейший сетевой торрент-поисковик прекратит существование в течение недели в рамках соглашения с Американской ассоциации кино (ААК). Основатель сайта Гари Фунг (Gary Fung) и несколько крупных киностудий пришли к согласию относительно судебного дела о нарушении авторских прав.

В марте 2013 Фунг проиграл иск и пошел на сделку с властями. В рамках заключенной договоренности Фунгу отвели 7 дней на закрытие isoHunt и трех под-доменов Podtropolis, TorrentBox и Edtk-it.com (все они направляют пользователя на Isohunt). Он также согласился выплатить обвинителям компенсацию в размере $110 млн.

IsoHunt сражается с киноиндустрией с 2006 года, после того как ААК обвинила администраторов и владельцев торрент-треккера в том, что они способствовали нарушению авторских прав. isoHunt предлагала ссылки на торрент-файлы с песнями, программами и фильмами, однако Фунг говорил, что его защищала «спокойная бухта» закона DMCA. Суд не согласился с ответчиком и посчитал, что Фунг прекрасно понимает, что такое пиратство и никак не помешал ему. Наоборот, он активно просил пользователей загружать торренты фильмов и другого контента, защищенного авторским правом.

Глава ААК Крис Додд (Chris Dodd) утверждает, что судебное решение станет хорошим уроком для всех бизнесменов, которые пытаются построить дело вокруг пиратства. Тем временем Фунг опубликовал прощальное обращение к пользователям. IsoHunt проработал более 10 лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru