Бразилия борется со шпионажем со стороны США

Бразилия запускает новую систему защиты email

Президент Бразилии Дилма Русеф (Dilma Rousseff) в это воскресенье объявила, что правительство страны финансирует проект по созданию новой защищенной email-системы. Данный сервис должен оградить цифровое общение от вездезущих шпионов США и других стран.

«Чтобы предотвратить возможный шпионаж, нам необходимо создать более надежную защиту наших каналов связи», – написала Русеф в Twitter. Она уже приказала Federal Data Processing Service (SERPRO) внедрить во внутреннюю правительственную инфраструктуру защищенную email-систему. Организация SERPRO, которая функционирует под крылом Министерства Финансов Бразилии, разрабатывает надежные системы для работы с налогами онлайн и создания новых паспортов.

На этот шаг разработчики пошли после того, как Русеф публично осудила шпионскую деятельность, которую США и Канада регулярно проводит в стране. По мнению руководителя страны, это лишь первый шаг на пути к защите внутренних каналов связи от любопытных конкурентов.

Президент Бразилии Дилма Русеф.

Русеф относится к проблеме защиты информации государства с большим вниманием. Президент уже выступила перед Генеральной Ассамблеей ООН с критикой в адрес предполагаемых шпионов и отменила свой визит в Вашингтон. Кроме того, в стране также обещают провести международную конференцию по вопросам управления Интернетом.

В последние месяцы бразильские газеты опубликовали документы, которые доказывали, что АНБ следила за официальными каналами связи Русеф, а также ее близкими соратниками и представителями государственного нефтяного гиганта Petrobras. Эти материалы были написаны на основе документов, предоставленных инсайдером Эдвардом Сноуденом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT Application Inspector 5.2 научился искать ошибки исполнения в коде

Компания Positive Technologies выпустила обновлённую версию своего инструмента для статического анализа исходного кода PT Application Inspector 5.2. Новая версия позволяет глубже настраивать правила проверки и выявлять не только уязвимости, но и ошибки, влияющие на стабильность и корректность работы приложений.

Гибкая настройка под конкретный проект

Теперь пользователи могут создавать собственные правила анализа, которые учитывают особенности конкретного проекта. Для этого используется специализированный язык JSA DSL, позволяющий описывать семантику кода — от входных точек и фильтров до потенциально опасных операций и нюансов веб-фреймворков.

Этот подход даёт возможность адаптировать систему под различные технологии без изменения ядра. JSA DSL работает с несколькими языками программирования, включая Go, Java, JavaScript, PHP и Python.

Проверка не только безопасности, но и стабильности

В PT Application Inspector 5.2 появилась функция контроля корректности выполнения кода. Инструмент теперь способен находить такие проблемы, как деление на ноль, переполнение чисел, разыменование нулевого указателя, а также нарушения логики программы.

Эти проверки помогают обнаружить потенциальные ошибки ещё до стадии эксплуатации и снизить риск сбоев или уязвимостей. Новые возможности поддерживаются для языков Go, Java, JavaScript, .NET, PHP, Python, Ruby и TypeScript.

Расширенная поддержка языков

В свежей версии добавлено сканирование проектов, написанных на Scala (включая Play Framework) и на платформе .NET 9. Это позволяет анализировать современные проекты без пропусков в проверке.

Группировка правил и оптимизация анализа

Разработчики также добавили возможность объединять правила анализа в группы и назначать их для разных проектов. Такой подход помогает сократить время проверки и адаптировать анализ под конкретные задачи, особенно в компаниях, где используется несколько стэков и направлений разработки.

Обновление PT Application Inspector 5.2 делает инструмент более гибким и удобным для команд, которые хотят не просто искать уязвимости, а комплексно оценивать качество и устойчивость приложений на этапе разработки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru