Бразилия борется со шпионажем со стороны США

Бразилия запускает новую систему защиты email

Президент Бразилии Дилма Русеф (Dilma Rousseff) в это воскресенье объявила, что правительство страны финансирует проект по созданию новой защищенной email-системы. Данный сервис должен оградить цифровое общение от вездезущих шпионов США и других стран.

«Чтобы предотвратить возможный шпионаж, нам необходимо создать более надежную защиту наших каналов связи», – написала Русеф в Twitter. Она уже приказала Federal Data Processing Service (SERPRO) внедрить во внутреннюю правительственную инфраструктуру защищенную email-систему. Организация SERPRO, которая функционирует под крылом Министерства Финансов Бразилии, разрабатывает надежные системы для работы с налогами онлайн и создания новых паспортов.

На этот шаг разработчики пошли после того, как Русеф публично осудила шпионскую деятельность, которую США и Канада регулярно проводит в стране. По мнению руководителя страны, это лишь первый шаг на пути к защите внутренних каналов связи от любопытных конкурентов.

Президент Бразилии Дилма Русеф.

Русеф относится к проблеме защиты информации государства с большим вниманием. Президент уже выступила перед Генеральной Ассамблеей ООН с критикой в адрес предполагаемых шпионов и отменила свой визит в Вашингтон. Кроме того, в стране также обещают провести международную конференцию по вопросам управления Интернетом.

В последние месяцы бразильские газеты опубликовали документы, которые доказывали, что АНБ следила за официальными каналами связи Русеф, а также ее близкими соратниками и представителями государственного нефтяного гиганта Petrobras. Эти материалы были написаны на основе документов, предоставленных инсайдером Эдвардом Сноуденом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский ИИ выявляет нарушения техники безопасности с точностью 80%

В университете ИТМО создали ИИ-модель, позволяющую автоматизировать отслеживание по видео действий на промпредприятии, способных привести к ЧП. Умный помощник работает со средней точностью 80% — намного выше, чем зарубежные аналоги.

Среди других преимуществ opensource-продукта, нареченного ActionFormer, разработчики отметили легковесность (работа по 3,7 млн параметров — против десятков млн в случае VideoMAE или Hiera) и возможность распознавать сразу десять опасных или неправомерных действий.

В ходе анализа видео ИИ-ассистент расставляет скелетные точки на изображениях людей, определяет их действия и местонахождение. Обучение проводилось на датасетах из открытых источников и роликах, отснятых самими разработчиками.

 

Обкатка новинки на крупном предприятии в Пермском крае, по словам разработчиков, позволила предотвратить ряд серьезных ошибок и сократить число традиционных проверок по технике безопасности в три раза.

В октябре ожидается выпуск версии ActionFormer для многоквартирных домов. Ее внедрение позволит повысить эффективность выявления правонарушений на закрепленной за ними территории.

«В будущем мы хотим обучить модель на большем числе действий, — заявила для прессы руководитель проекта Валерия Ефимова. — Следующая задача — адаптировать систему распознавания действий для носимых камер. Например, ее можно будет использовать в шахтах при проведении инструктажа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru