Бразилия запускает новую систему защиты email

Президент Бразилии Дилма Русеф (Dilma Rousseff) в это воскресенье объявила, что правительство страны финансирует проект по созданию новой защищенной email-системы. Данный сервис должен оградить цифровое общение от вездезущих шпионов США и других стран.

«Чтобы предотвратить возможный шпионаж, нам необходимо создать более надежную защиту наших каналов связи», – написала Русеф в Twitter. Она уже приказала Federal Data Processing Service (SERPRO) внедрить во внутреннюю правительственную инфраструктуру защищенную email-систему. Организация SERPRO, которая функционирует под крылом Министерства Финансов Бразилии, разрабатывает надежные системы для работы с налогами онлайн и создания новых паспортов.

На этот шаг разработчики пошли после того, как Русеф публично осудила шпионскую деятельность, которую США и Канада регулярно проводит в стране. По мнению руководителя страны, это лишь первый шаг на пути к защите внутренних каналов связи от любопытных конкурентов.

Президент Бразилии Дилма Русеф.

Русеф относится к проблеме защиты информации государства с большим вниманием. Президент уже выступила перед Генеральной Ассамблеей ООН с критикой в адрес предполагаемых шпионов и отменила свой визит в Вашингтон. Кроме того, в стране также обещают провести международную конференцию по вопросам управления Интернетом.

В последние месяцы бразильские газеты опубликовали документы, которые доказывали, что АНБ следила за официальными каналами связи Русеф, а также ее близкими соратниками и представителями государственного нефтяного гиганта Petrobras. Эти материалы были написаны на основе документов, предоставленных инсайдером Эдвардом Сноуденом.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами