Дипломаты из Индии променяли компьютеры на печатные машинки

После того как частные организации все чаще сталкиваются с проблемами взлома внутренних сетей, администрация государственных учреждений начинают придумывать новые способы сохранить данные. Один из вариантов сохранить информацию – перейти на старые технологии. Сотрудники Indian High Commission в Лондоне например начали заменять персональные компьютеры печатными машинками.

На такие шаги после дипломаты пошли после того, как стало известно, что АНБ разместила жучки в Permanent Mission of India в United Nations и в посольстве страны в Вашингтоне. По слухам, американцы следили за индийскими аэрокосмическими и ядерными программами.

Высокий Комиссар Индии в Лондоне Джамини Бхагвати (Jamini Bhagwati) заявил в интервью газете Times of India, что чиновники, работающие в посольстве, выходят на улицу, чтобы обсудить важные вопросы. Бхагвати говорит, что не знает, были ли к размещению жучков причастны представители британской разведки (GCHQ). Новейшие инсайды от Эдварда Сноудена показывают, что GCHQ ответственна за взлом крупнейшей бельгийской телекоммуникационной компании Belgacom.

Бхагвати считает, что администрации также стоит перейти на использование печатных машинок для фиксирования важной информации. По мнению руководителя, данный инструмент намного надежнее большинства текущих электронных устройств. По его мнению, донесения лучше печатать не на компьютере, так как в таком случае их будет сложно отследить.

Вкоре после скандала с АНБ российская разведка также закупила около 20 печатных машинок для написания официальных документов. Многие другие государства также начинают придумывать новые способы избежать потери кражи данных. Тем более, что АНБ – далеко не единственная организация, которая шпионит за другими странами.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами