«Облачная» платформа Google начала шифровать все данные

«Облачная» платформа Googleinfo-icon Cloud Storage начала по умолчанию шифровать все загруженные на нее данные. Об этом сообщается в официальном блоге платформы. Все файлы, которые будут записываться или перезаписываться на серверы, будут автоматически шифроваться по алгоритму AES-128. Данные, которые уже хранятся на облачной платформе, будут зашифрованы в течение ближайших месяцев.

Google подчеркивает, что нововведение не потребует от клиентов никаких действий и не скажется на производительности платформы. Данные будут автоматически расшифровываться, когда доступ к ним попытаются получить авторизованные пользователи, пишет Lenta.ru.

Корпорация отмечает, что клиенты при желании смогут и сами настроить шифрование данных. Как сообщает CNET, в Google уточнили, что не собираются передавать властям ключи шифрования.

Нововведение в Google Cloud Storage появилось на фоне скандала со слежкой за интернет-пользователями со стороны американской разведки. Агентство национальной безопасности США (АНБ) имело полномочия тайно запрашивать нужные ей данные об активности людей в Сети у интернет-компаний. В сотрудничестве с АНБ уличили ряд интернет-гигантов, включая Google, Facebook и Yahooinfo-icon!.

«Облачная» платформа Google позволяет хранить данные на серверной инфраструктуре корпорации. Продукт был запущен в 2010 году. Его используют, в частности, сайт магазина Best Buy и разработчики игр Ubisoft и Rovio.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами