Россияне обнаружили критически опасную уязвимость в SAP Router

Впервые в истории крупнейшей в мире конференции по ИБ Black Hat 2013 уязвимость, найденная российскими исследователями, была номинирована на звание лучшей уязвимости серверной части программного обеспечения 2013 года.



Критическая уязвимость, найденная исследователем компании Digital Security Григорием Носенко, связана с переполнением буфера в SAP-роутере и позволяет любому атакующему из Интернет получить полный доступ к системе и ко внутренним серверам SAP-систем большинства организаций. Это первая и пока единственная уязвимость такого уровня критичности, обнаруженная в SAP-роутере. Данное приложение долгое время было практически неуязвимым, пишет cybersecurity.ru.

С учетом того, что SAP-роутер используется огромным количеством корпоративных клиентов SAP и предназначен для получения удаленного доступа через Интернет ко внутренним SAP-системам, эта уязвимость является особо опасной. Именно поэтому корпорация SAP, получив информацию о ней, оперативно ее устранила, выпустив соответствующее обновление и своевременно уведомив об этом своих клиентов в мае 2013 года.

Компания Digital Security рекомендует устранить данную уязвимость в кратчайшие сроки. Более подробные детали будут опубликованы в августе вместе с ежегодным исследованием безопасности SAP. Digital Security является официальным сервис-партнером SAP AG, а также разработчиком продукта ERPScan Security Monitoring Suite. 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WhatsApp ограничивает пересылку сообщений для борьбы с дезинформацией

Пользователи WhatsApp не раз сталкивались с дезинформацией самой разной формы, которая обычно распространялась путем многократной пересылки одного и того же сообщения. Теперь разработчики мессенджера решили устранить эту проблему, для этого был реализован механизм, который ограничивает пересылку одного сообщения до пяти раз.

Соответствующие правила уже были протестированы на пользователях из Индии — там эта функция появилась еще шесть месяцев назад. Пойти на такой шаг владельцев мессенджера заставили обвинения в постоянно распространяемой фейковой информации.

До введения этих ограничительных мер пользователи могли пересылать одно сообщение до 20 раз. Представители WhatsApp уточнили, что новые правила вводятся после того, как они были тщательно протестированы в шестимесячный период.

«Введенный лимит значительно сокращает число пересылаемых сообщений по всему миру. Это поможет WhatsApp стать более приватным мессенджером. Мы будем продолжать прислушиваться к нашим пользователям, чтобы сделать сервис еще лучше и безопаснее», — цитирует «Би-би-си» одного из представителей мессенджера.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru