Бывший сотрудник Комиссии по ценным бумагам случайно украл данные коллег

 Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уведомила нынешних и бывших штатных сотрудников о том, что их персональные данные были обнаружены в информационных сетях другого федерального ведомства. В SEC утверждают, что каких-либо признаков несанкционированного доступа к базам данных ведомства не выявлено.

Как следует из письма, разосланного пострадавшим 8 июля 2013 года от имени руководителя информационной службы Комиссии по ценным бумагам и биржам США Томаса Байера (Thomas Bayer), бывший сотрудник ведомства случайно скачал персональные данные (имена, фамилии, даты рождения и номера социального страхования) коллег на личную флешку. По словам Байера, вышеупомянутый сотрудник, очевидно, скачал "шаблоны", которые могли потребоваться ему на новом месте работы, не догадываясь, что вместе с шаблонами скачивает персональные данные.

Утечка данных была выявлена лишь 10 месяцев спустя. Количество пострадавших пока точно неизвестно. По имеющейся информации, жертвами инцидента стали сотрудники, работавшие в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) до октября 2009 года.

В качестве компенсации всем пострадавшим предлагается в течение года бесплатно пользоваться службой кредитного мониторинга.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами