ЛК сообщает о выпуске Kaspersky Internet Security для Android

Для удобства пользователей защитные решения для разных гаджетов на одной платформе объединены в один продукт, оптимизированный для работы на каждом из этих устройств. Заменяя два отдельных решения (Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security), новый продукт предоставляет эффективные инструменты для  управления защитой и реагирования на выявленные угрозы.

Несмотря на то, что пользователь давно выходит в Интернет с множества различных устройств, по-прежнему широко распространено мнение, что защита класса Internet Security необходима прежде всего для ПК. Однако угрозы при совершении интернет-покупок, просмотре веб-страниц, общении в социальных сетях одинаково опасны для мобильных устройств и домашних компьютеров. Смартфоны и планшеты все чаще становятся мишенью киберпреступников. По данным «Лаборатории Касперского», продолжается стремительный рост числа угроз для платформы Android: 99,9% обнаруженных новых мобильных зловредов в I квартале 2013 года нацелены на эту ОС. Кроме того, компактные и легкие устройства легко потерять, а вместе с ними и все хранимые на них данные. Чтобы обеспечить еще более продвинутую всестороннюю защиту смартфонам и планшетам, «Лаборатория Касперского» создала Kaspersky Internet Security для Android.

Новый  Kaspersky Internet Security для Android представляет собой решение с единым установочным пакетом, который в зависимости от параметров устройства, автоматически активирует доступные пользователю функции и предоставляет удобный интерфейс для управления ими. Интерфейс Kaspersky Internet Security для Android выполнен в стиле защитных средств «Лаборатории Касперского» для домашних пользователей. В нем появился экран статуса защиты устройства, где централизованно отображаются все обнаруженные проблемы и предлагается  максимально простой и быстрый метод их решения.

В новом решении Kaspersky Internet Security для Android остается такой же базовый бесплатный функционал, как и у его предшественников: «Проверка по требованию», функция «Анти-Вор»,  и «Фильтрация вызовов и SMS» (для защиты смартфонов).

В полную версию продукта включены самые современные защитные технологии, в том числе проактивные и облачные, использующие Kaspersky Security Network. Для удобства владельцев гаджетов предусмотрены автоматическое сканирование и защита в реальном времени. Новая функция «SMS Анти-Фишинг» защищает владельца смартфона от опасного SMS-спама и попыток мошенничества, проверяя все ссылки в поступающих текстовых сообщениях.

«Тенденция развития современных мобильных устройств такова что, грань между смартфонами и планшетами постепенно стирается. Некоторые «таблетки» могут полностью выполнять функции смартфона, а «умные» телефоны постепенно увеличиваются до размеров планшетов. Пользователи порой затрудняются, какой продукт следует выбрать для защиты устройства на базе Android. Поэтому мы решили объединить технологии для этой платформы в единый продукт, призванный обеспечить безопасность устройства пользователя вне зависимости от того, какое оно», ­­– комментирует Алексей Чиков, менеджер по развитию мобильных продуктов «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru