Эксперты зафиксировали резкий рост активности трояна "njRAT"

 Эксперты компании Fidelis Security Systems зафиксировали резкое увеличение количества кибератак с применением трояна "njRAT".

На сегодняшний день киберпреступники в основном используют njRAT для проведения целевых кибератак, целями которых являются, главным образом, телекоммуникации, энергетический сектор и информационные системы стран Ближнего Востока. Однако, так как вредонос находится в открытом доступе, эксперты полагают, что злоумышленники могут использовать его и для атак на другие цели.

Fidelis Security Systems утверждает, что троян "njRAT", который, как правило, распространяется посредством фишинговых атак, скрытых загрузок (drive-by download) и инфицируемых данным вредоносом приложений – имеет функции клавиатурного шпиона, может получить доступ к веб-камере жертвы, похищать логины и пароли, а также устанавливать командную оболочку.

 

 

Кроме того, вредоносная программа позволяет киберпреступникам получить доступ к рабочему столу компьютера жертвы, загружать и скачивать файлы, управлять процессами и вносить изменения в реестр.

Интересно, что, по словам экспертов, антивирусные решения некоторых крупных вендоров не способны обнаружить все модификации трояна.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами