Сотрудникам минобороны Южной Кореи запретят пользоваться смартфонами

 Министерство обороны Южной Кореи планирует запретить сотрудникам и посетителям использовать смартфоны в зданиях министерства. Южнокорейские военные чиновники уверены, что введение таких ограничений позволит предотвратить утечки секретных данных.

По данным информагентства Yonhap, штатным сотрудникам минобороны всё же разрешат совершать телефонные звонки и использовать службы обмена текстовыми сообщениями. Однако им не позволят использовать камеры и интернет-соединение собственных смартфонов.

По плану руководства ведомства с 15 июля текущего года сотрудники министерства должны в обязательном порядке устанавливать на свои смартфоны специальное приложение, которое деактивирует «опасные» функции устройств.

В свою очередь, посетителям вообще запретят проносить собственные смартфоны в здание минобороны.

В случае успеха, подобная практика будет вводиться и на других военных объектах.

Сотрудники Министерства обороны Южной Кореи уверены, что такие ограничения вызовут массу серьёзных неудобств и окажут негативное влияние на эффективность рабочего процесса.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru