Microsoft заплатит за найденные в Windows 8.1 уязвимости

26 июня компания Microsoft запустит программу по поиску уязвимостей в предварительной версии ОС Windows 8.1. Американская корпорация готова предложить до $100 тыс. за действительно новые методы обхода встроенной в операционную систему защиты.

Еще до $50 тыс. корпорация заплатит за идеи по защите платформы от «новых» методов взлома. Кроме того, Microsoft много внимания уделяет своему браузеру. За найденные критические уязвимости в бета-версии Internet Explorer 11 компания заплатит до $11 тыс., сообщает soft.mail.ru

В Microsoft заявляют, что пошли на запуск этой программы с целью выявления проблем на раннем этапе запуска операционной системы и поиска взаимовыгодного сотрудничества между клиентами Microsoft и сообществом исследователей вопросов безопасности.

Отметим, что подобные материальные поощрения используют и другие компании, например Google.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru