Новая версия вредоноса Bicololo маскируется под VIPRE Antivirus

 Специалисты ThreatTrack Security выявили новую модификацию вредоносной программы Bicololo. Вредоносное приложение, впервые обнаруженное еще в прошлом году, распространяется в основном в русском сегменте сети Интернет. По словам экспертов, на этот раз Bicololo был обнаружен на одном из русскоязычных сайтов, посредством которого распространялись сомнительные приложения для мобильной операционной системы Androidinfo-icon

 

Проанализировав сайт, эксперты ThreatTrack Security пришли к выводу, что он создан специально для распространения вредоносных программ, замаскированных под различного рода программное обеспечение, игры, фильмы и музыку. Чтобы придать сайту более внушительный вид, злоумышленники разместили на нем логотипы различных компаний, работающих в сфере ИБ.

При нажатии кнопки «скачать», жертве предлагалось скачать архив, содержащий исполняемый файл в “_vipre.exe”, а также файл формата «txt».

При запуске вредоносного файла “_vipre.exe”, в систему попадали другие вредоносные файлы. При этом файл HOSTS изменялся таким образом, чтобы при посещении определенных сайтов, например, my.mail.ru, odnoklassniki.ru, ok.ru, m.odnoklassniki.ru или vk.ru, жертва попадала на соответствующие фишинговые страницы, которые, по словам экспертов, выполнены достаточно качественно.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами