Opera Next 15 – абсолютно новый браузер

Компания Opera полностью пересмотрела настольный браузер, выпустив бета-версию программы для Windows и Mac. Новое приложение называется Opera Next 15. Разработчики с нуля собрали браузер, предложив интересный дизайн и более интересные возможности для серфинга. Новые версии Opera Next выпускаются практически каждую неделю, предлагая улучшения и дополнения.



В основу браузера Opera положен движок Presto, который в свою очередь построен на технологии Chromium от Google. Благодаря использованию этого решения, должно ускорится качество отображения страниц даже в самых сложных сетевых условиях.

У браузера совершенно новый интерфейс. Его осовременили и сделали более гладким. Вы также можете осуществлять поиск прямиком из адресной строки, которую совместили со строкой поиска. Просто вводите свой запрос и браузер сам выведет наиболее актуальные предложения. В браузере также реализована функция Discover, которая самостоятельно подбирает статьи, которые связаны с вашими любимыми темами (например, кибер-безопасностью, технологиями).

Новый браузер Opera Next 15.


Еще одна функция носит название Stash. Она позволяет отмечать вебсайты с помощью иконки в форме сердечка (кнопка расположена прямиком в адресной строке). Вы можете использовать эту функцию для облегчения доступа к вашим любимым онлайн-магазинам или другим ресурсам. Opera также перевела свой почтовый клиент в отдельную программу Opera Mail.

Opera Next 15 пока еще далека от завершения и разработчики постоянно совершенствует браузер, придумывая новые функции и совершенствуя встроенные защитные элементы, о которых компания расскажет чуть позже.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru