Министерство внутренней безопасности США сообщает о возможной утечке данных

 Министерство внутренней безопасности США сообщает о возможной утечке данных из своих информационных систем. В недавнем заявлении ведомство признало, что уязвимость в программном обеспечении для проверки благонадёжности персонала, используемом одним из вендоров министерства, возможно, стала причиной утечки данных.

 По имеющейся информации, добычей злоумышленников, в частности, могли стать имена, номера социального страхования и даты рождения сотрудников Министерства внутренней безопасности США.

На данный момент специалисты ведомства, в тесном сотрудничестве с вышеупомянутым вендором, ищут юридические и технические возможности, которые позволили бы минимизировать возможный ущерб.

По данным экспертов Министерства внутренней безопасности США, уязвимость присутствовала в системе с июля 2009 года. С её помощью злоумышленники могли получить доступ к персональным данным сотрудников, анкетные данные которых проверялись в период с июля 2009 по май 2013 года. В основном потенциальными жертвами киберпреступников могли стать сотрудники Иммиграционно-таможенной полиции США и Бюро таможенного и пограничного контроля.

В то же время эксперты утверждают, что нет никаких доказательств, указывающих на то, что к данным сотрудников министерства получали доступ третьи лица.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами