Министерство внутренней безопасности США сообщает о возможной утечке данных

 Министерство внутренней безопасности США сообщает о возможной утечке данных из своих информационных систем. В недавнем заявлении ведомство признало, что уязвимость в программном обеспечении для проверки благонадёжности персонала, используемом одним из вендоров министерства, возможно, стала причиной утечки данных.

 По имеющейся информации, добычей злоумышленников, в частности, могли стать имена, номера социального страхования и даты рождения сотрудников Министерства внутренней безопасности США.

На данный момент специалисты ведомства, в тесном сотрудничестве с вышеупомянутым вендором, ищут юридические и технические возможности, которые позволили бы минимизировать возможный ущерб.

По данным экспертов Министерства внутренней безопасности США, уязвимость присутствовала в системе с июля 2009 года. С её помощью злоумышленники могли получить доступ к персональным данным сотрудников, анкетные данные которых проверялись в период с июля 2009 по май 2013 года. В основном потенциальными жертвами киберпреступников могли стать сотрудники Иммиграционно-таможенной полиции США и Бюро таможенного и пограничного контроля.

В то же время эксперты утверждают, что нет никаких доказательств, указывающих на то, что к данным сотрудников министерства получали доступ третьи лица.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Риски привлечения Huawei можно контролировать, считают в Британии

Любой риск, который может представлять оборудование, поставляемое китайской компанией Huawei, может быть взят под контроль. Такое мнение высказали главные эксперты Великобритании по кибербезопасности.

Национальный центр кибербезопасности не пошел на поводу у США, чьи попытки убедить другие страны отказаться от поставок оборудования Huawei для сетей 5G становятся все более агрессивными.

К сожалению, многие страны — в числе которых Австралия, Новая Зеландия и США — уже запретили Huawei поставлять оборудование для сетей пятого поколения. А страны вроде Канады в настоящий момент выясняют, насколько серьезную угрозу может представлять Huawei для национальной безопасности.

Большинство операторов Британии (Vodafone, EE и Three) работали с Huawei над развитием 5G в стране. Теперь они дожидаются вердикта правительства, который планируется озвучить в марте-апреле.

Глава Huawei по кибербезоасности рассказал «Би-би-си» следующее:

«Мы, пожалуй, самая открытая компания в мире. Однако также мы самая провоцируемая и подозреваемая компания на всем белом свете».

Британский чиновник, занимающийся кибербезопасностью, отметил позицию страны:

«Мы не говорим: “поверьте нам“. Вы можете провести собственные тестирования, которые помогут вам сделать собственные выводы. Если люди будут изучать вопрос самостоятельно, они смогут прийти к своим заключениям сами, без оглядки на то, что говорят в Huawei».

На днях стало известно, что глава США Дональд Трамп готов подписать административный указ о запрете использования телекоммуникационного оборудования из Китая в беспроводных сетях США. Ожидается, что соответствующее постановление будет подписано до конца этого месяца.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru