Угрозы Anonymous заставили администрацию Гуантанамо отключить Wi-Fi

 Несколько недель назад активисты хакерской группировки Anonymous заявили, что приложат все усилия, чтобы добиться закрытия печально известной тюрьмы Гуантанамо. Как известно, в этой тюрьме содержаться лица, подозреваемые в терроризме.

Условия содержания заключенных в этой тюрьме стали предметом ряда скандалов международного масштаба. По имеющейся информации, на сегодняшний день более половины заключенных объявили голодную забастовку.

Anonymous не раз призывала Белый дом выполнить свое обещание и ликвидировать тюрьму. Так и не дождавшись обещанного закрытия тюрьмы, Anonymous объявили о начале операции Гуантанамо (OpGTMO). В ответ на угрозы хакеров администрация тюрьмы полностью закрыла Wi-Fi доступ на территории заведения, а также заблокировала доступ к некоторым сайтам, в частности, Facebook и Twitter.

Активисты Anonymous считают действия администрации тюрьмы победой, пусть и не полной, так как они уверенны, что таким образом нарушили работу одиозного заведения. При этом, Anonymous заявляет, что не планировала хакерских атак на Гуантанамо.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами