Компания Entensys объявила о выходе UserGate Proxy & Firewall 6.1

Компания Entensys объявила о выходе UserGate Proxy & Firewall 6.1

UserGate Proxy Firewall - полноценное UTM-решение, позволяющее обеспечивать комплексную безопасность локальной сети, контролировать общий доступ в интернет и запуск веб-приложений, создавать и поддерживать VPN-соединения, фильтровать нежелательные и опасные ресурсы, управлять шириной канала и создавать виртуальные сети. Первая версия из шестого поколения продукта вышла в ноябре 2012 года.

При работе над UserGate Proxy & Firewall 6.1 было уделено внимание росту производительности работы с базой данных в условиях повышенной нагрузки. Использование новых алгоритмов обработки больших объемов информации позволило значительно увеличить быстродействие данного процесса.

Обновленный дистрибутив позволяет работать с VPN-клиентом в качестве сервиса. Таким образом, создание и поддержание безопасных соединений (VPN-туннелей) теперь возможно и без обязательного наличия прав администратора.

Качественные изменения претерпело приложение si.exe. Программа предоставляет более детальные и информативные отчеты для взаимодействия с техподдержкой, чем ранее.

В новой версии UTM-решения удобнее реализовано представление настроек продукта в консоли администратора. Разработчиками также учтены пожелания пользователей, собираемые техническим отделом. В частности, значительное внимание уделено отказоустойчивости и производительности продукта.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru