Компания Entensys объявила о выходе UserGate Proxy & Firewall 6.1

Компания Entensys объявила о выходе UserGate Proxy & Firewall 6.1

UserGate Proxy Firewall - полноценное UTM-решение, позволяющее обеспечивать комплексную безопасность локальной сети, контролировать общий доступ в интернет и запуск веб-приложений, создавать и поддерживать VPN-соединения, фильтровать нежелательные и опасные ресурсы, управлять шириной канала и создавать виртуальные сети. Первая версия из шестого поколения продукта вышла в ноябре 2012 года.

При работе над UserGate Proxy & Firewall 6.1 было уделено внимание росту производительности работы с базой данных в условиях повышенной нагрузки. Использование новых алгоритмов обработки больших объемов информации позволило значительно увеличить быстродействие данного процесса.

Обновленный дистрибутив позволяет работать с VPN-клиентом в качестве сервиса. Таким образом, создание и поддержание безопасных соединений (VPN-туннелей) теперь возможно и без обязательного наличия прав администратора.

Качественные изменения претерпело приложение si.exe. Программа предоставляет более детальные и информативные отчеты для взаимодействия с техподдержкой, чем ранее.

В новой версии UTM-решения удобнее реализовано представление настроек продукта в консоли администратора. Разработчиками также учтены пожелания пользователей, собираемые техническим отделом. В частности, значительное внимание уделено отказоустойчивости и производительности продукта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat, разработчики которого называют его безопасной платформой для обмена сообщениями. На деле же приложение обладает возможностями шпиона и хранит данные пользователей абсолютно незащищёнными.

Авторы Welcome Chat не стали ходить далеко и тратить время на собственный код для слежки, а позаимствовали его из открытых источников. В результате приложение полностью полагается на чужой исходный код для записи звонков, кражи текстовых сообщений и отслеживания пользователя.

Разработчики Welcome Chat позиционируют его как безопасное приложение для коммуникаций, однако специалисты антивирусной компании ESET выяснили, что Welcome Chat реализует не только заявленные функциональные возможности.

При установке в системе мессенджер сразу же запрашивает доступ к отправке и прочтению SMS-сообщений, а также к файлам, записи звука, контактам и местоположению. В принципе, это нормальное поведение для обычного мессенджера.

 

После получения необходимых прав приложение отправляет информацию об устройстве авторам Welcome Chat, а затем каждые пять минут обращается к серверу (C2) за командами.

Как объяснили в ESET, шпионские возможности Welcome Chat заключаются в следующем:

  • Приложение может извлекать отправленные и полученные текстовые сообщения.
  • Красть историю вызовов.
  • Отправлять список контактов пользователя.
  • Красть фотографии.
  • Извлекать записанные звонки.
  • Отправлять данные геолокации и информацию о системе.

Исследователи отметили, что большая часть кода Welcome Chat позаимствована из открытых источников. Одно ясно точно: авторы мессенджера явно не прилагали больших усилий.

 

Более того, все передаваемые данные никак не шифруются. Другими словами, вся конфиденциальная информация будет доступна не только авторам Welcome Chat, но и вообще любому желающему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru