КНР и США расширят сотрудничество в области кибербезопасности

 Как известно, Китай все чаще обвиняют в кибератаках на информационные сети других государств, в частности, с целью шпионажа и кражи интеллектуальной собственности иностранных компаний. После целого ряда взаимных обвинений правительство КНР и США, похоже, пытаются найти компромисс в вопросе защиты киберпространства.

 

 Джон Керри / Ван И  

По имеющейся информации, правительство обеих стран планирует создать специальную рабочую группу, призванную найти решения проблем, существующих в данной отрасли.

По данным информационного агентства Xinhua, в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри (John Kerry) министр иностранных дел КНР Ван И (Wang Yi) призвал расширять сотрудничество между двумя странами.

На этой встрече Ван И заявил, что Китайская Народная Республика не использует кибератаки для достижения поставленных целей и активно борется с киберпреступностью в любых ее проявлениях. В свою очередь, Джон Керри заявил, что учитывая тот факт, что кибератаки оказывают негативное влияние на все сферы деятельности обоих государств, правительствам КНР и США необходимо как можно быстрее разработать эффективные меры для их предотвращения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами