Южная Корея отключает АЭС от публичного сегмента Интернет

 В ожидании масштабных кибератак со стороны КНДР власти Южной Кореи приняли решение отключить от Интернет одну из государственных АЭС. Представители корейской энергетической компании Korea Hydro & Nuclear Power заявили, что на данный момент информационные системы АЭС полностью отключены от Интернет.

Также известно, что в целях безопасности разделена сеть систем управления атомной станции. Видимо, во избежание инфицирования информационных систем станции с внешних носителей, опечатаны все USB-порты на объекте.

Как сообщалось раннее, несколько дней назад, власти Южной Кореи официально обвинили действующее правительство КНДР в кибератаках на инфраструктуру страны, а также на информационные сети целого ряда южнокорейских банков и различных компаний. По имеющимся данным, около 1000 северокорейских хакеров, работающих под прикрытием в различных компаниях и организациях по всему миру, совершают масштабные кибератаки на информационные сети Южной Кореи, в том числе, используя финансовые и технические ресурсы, получаемые в результате сотрудничества с различными криминальными структурами Южной Кореи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами