Южная Корея отключает АЭС от публичного сегмента Интернет

 В ожидании масштабных кибератак со стороны КНДР власти Южной Кореи приняли решение отключить от Интернет одну из государственных АЭС. Представители корейской энергетической компании Korea Hydro & Nuclear Power заявили, что на данный момент информационные системы АЭС полностью отключены от Интернет.

Также известно, что в целях безопасности разделена сеть систем управления атомной станции. Видимо, во избежание инфицирования информационных систем станции с внешних носителей, опечатаны все USB-порты на объекте.

Как сообщалось раннее, несколько дней назад, власти Южной Кореи официально обвинили действующее правительство КНДР в кибератаках на инфраструктуру страны, а также на информационные сети целого ряда южнокорейских банков и различных компаний. По имеющимся данным, около 1000 северокорейских хакеров, работающих под прикрытием в различных компаниях и организациях по всему миру, совершают масштабные кибератаки на информационные сети Южной Кореи, в том числе, используя финансовые и технические ресурсы, получаемые в результате сотрудничества с различными криминальными структурами Южной Кореи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru