Ким Чен Ын уверен в кибервоинах КНДР

 Несколько дней назад анонимный источник в спецслужбах Южной Кореи процитировал высказывание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, якобы заявившего, что он абсолютно уверен в том, что информационные технологии и храбрые воины, способные вести эффективную борьбу с врагом в киберпространстве, позволят народу КНДР преодолеть любые санкции, и построить сильную и процветающую Державу.

Ким Чен Ын также якобы заявил, что КНДР уже имеет таких воинов в структуре Разведывательного Управления Генерального штаба КНА. Южнокорейские источники сообщают, что данное заявление было сделано в феврале текущего года. Вышеупомянутый анонимный источник в южнокорейских спецслужбах также отметил, что, по словам Ким Чен Ына, КНДР располагает 12000 высокопрофессиональных хакеров, многие из которых талантливые подростки, обучающиеся в специализированных учебных заведениях Северной Кореи.

По данным Южнокорейских источников, около 1000 северокорейских хакеров работают под прикрытием в различных компаниях Китая, Юго-Восточной Азии и Европы. Источники в южнокорейском правительстве выражают уверенность, что работающие под прикрытием северокорейские хакеры сотрудничают с южнокорейским криминалитетом, в том числе, с южнокорейской организованной преступностью международного масштаба.

Таким образом, эти хакеры якобы получают деньги и оборудование, которые затем используются для кибератак на информационные сети Южной Кореи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами