Ким Чен Ын уверен в кибервоинах КНДР

Ким Чен Ын уверен в кибервоинах КНДР

 Несколько дней назад анонимный источник в спецслужбах Южной Кореи процитировал высказывание лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, якобы заявившего, что он абсолютно уверен в том, что информационные технологии и храбрые воины, способные вести эффективную борьбу с врагом в киберпространстве, позволят народу КНДР преодолеть любые санкции, и построить сильную и процветающую Державу.

Ким Чен Ын также якобы заявил, что КНДР уже имеет таких воинов в структуре Разведывательного Управления Генерального штаба КНА. Южнокорейские источники сообщают, что данное заявление было сделано в феврале текущего года. Вышеупомянутый анонимный источник в южнокорейских спецслужбах также отметил, что, по словам Ким Чен Ына, КНДР располагает 12000 высокопрофессиональных хакеров, многие из которых талантливые подростки, обучающиеся в специализированных учебных заведениях Северной Кореи.

По данным Южнокорейских источников, около 1000 северокорейских хакеров работают под прикрытием в различных компаниях Китая, Юго-Восточной Азии и Европы. Источники в южнокорейском правительстве выражают уверенность, что работающие под прикрытием северокорейские хакеры сотрудничают с южнокорейским криминалитетом, в том числе, с южнокорейской организованной преступностью международного масштаба.

Таким образом, эти хакеры якобы получают деньги и оборудование, которые затем используются для кибератак на информационные сети Южной Кореи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru