Анонимы украли 15 тысяч паролей пользователей сайта Uriminzokkiri

Anyonmous проникли в северокорейскую внутреннюю сеть

Группа Anyonmous утверждает, что ей удалось заполучить 15 тысяч паролей пользователей одного из самых крупных вебсайтов в Северной Корее. В своем сообщении хакеры требуют, чтобы лидер страны Ким Чен Ын подал в отставку.



Сообщения Anonymous еще не были подтверждены официально, однако взломщики угрожают начать крупномасштабную атаку на Северную Корею. Анонимы уверяют, что взлом Uriminzokkiri.com и похищение паролей – это начало крупномасштабной кибер-войны против государства, которое неоднократно угрожало пустить в ход свой ядерный арсенал и разбомбить военные базы США в Японии.

В своем сообщении хакеры пишут, что им удалось проникнуть во внутренние сети ресурса, а также получить доступ к почтовым серверам и веб-серверам. Все эти действия были инициированы в рамках движения Operation Free Korea, направленного на смену правящего режима в Северной Корее и установления в государстве демократии.

Anonymous угрожает удалить все данные корейцев, а потом свергнуть диктаторский режим. Сложно сказать, как именно хакеры собираются осуществлять свои угрозы. Некоторые эксперты полагают, что угрозы взломщиков вряд ли вызовут особенный страх у страны, которая долгие годы остается практически отрезанной от Интернета. Внутренняя сеть государства вообще не связана с мировым интернетом и подвергается страшной цензуре, которая проверяет буквально каждое слово.

Дочь исполнительного председателя совета директоров Google Эрика Шмидта Софии Шмидт очень интересно описывала свою поездку в Северную Корею, где она побывала в составе делегации. По ее словам у некоторых студентов в стране действительно есть доступ к интранету (пусть и весьма ограниченный). Более того представителям делегации даже показывали небольшой планшет, работающий на операционной системе Android. Она не могла сказать, имеют ли простые граждане доступ к сети. Скорее всего доступ имеют только избранные политики и чиновники.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru