Русские заботятся о безопасности собственных паролей больше остальных

 «Лаборатория Касперского» опубликовала инфографик под названием: «Люди и Пароли» (“People and Passwords”). Данные инфографика указывают на то, что русские интернет-пользователи заботятся о безопасности собственных паролей больше остальных. Источником таких данных послужили результаты опроса 11000 пользователей Facebook из 33 стран мира.

Результаты опроса указывают на то, что в вопросах информационной безопасности русские наиболее осторожны. Лишь 12% русскоязычных интернет-пользователей ответили, что используют один пароль для нескольких учетных записей. Самыми беспечными, в отношении паролей, оказались мексиканцы - 26% респондентов из Мексики признались, что используют один пароль при регистрации на всех сайтах.

 

Большинство респондентов из США(49%) заявили, что пользуются 2-4 паролями, 23% используют 1 пароль и 10% используют 5-8 паролей.

На вопрос о способах хранения паролей респонденты ответили следующим образом: 71% запоминает пароли, 23% записывают их на бумаге, 13% хранят свои пароли на компьютере, 12% записывают их в память телефона, 9% записывают и приклеивают на монитор, и лишь 7% респондентов используют для хранения паролей специальные приложения и сервисы.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru