Министерство Обороны меняет BlackBerry на iOS

Министерство обороны США собирается закупить около 650 тысяч iOS-устройств от компании Apple. Приобретенные смартфоны и планшеты будут хранить секретную информацию, из-за чего оборудование придется подвергать существенным модификациям. Таким образом, стоимость продуктов может увеличиться в несколько раз.

Electronista установила, что Министерство Обороны США оформило заказ на закупку аппаратного обеспечения от компании Apple. Организация собирается купить около 650 тысяч iOS-устройств. К такому решению, военные пришли после длительного тестирования, в рамках которого в частности были отсеяны устройства BlackBerry 10 (от них отказались из экономических соображений).

Министерство обороны собирается купить 120 тысяч iPad, 100 тысяч iPad mini, 200 тысяч iPod touch и 210 тысяч iPhone. В заметке не сообщается, какие именно модели будут выкуплены. Где будут использоваться новые устройства, не сообщаются, но как утверждает Electronista, более половины пойдет прямиком на поле боя или во флот и в карманы штабного руководства. Огромное количество аппаратов также будет отправлена в Пентагон».

Инсайдеры уверяют, что iOS-аппаратура должна будет заменить почти все старые BlackBerry-устройства, которые отныне более не совместимы с новой операционной системой BlackBerry 10. Министерство обороны утверждает, что сотрудники организации ежедневно используют около 470 тысяч BlackBerry-смартфонов, ни на одном из которых нет BlackBerry 10.

Министерство Обороны говорит, что в общем на службе военных в течение ближайших трех лет окажется 8 млн смартфонов, большая часть из которых будет использоваться для хранения и передачи секретных данных. Эти аппараты также будут подвергаться существенным модификациям, гарантирующим безопасность данных. Подобные апгрейды могут увеличить стоимость устройств в 4 раза. В 2012 году правительство США потратило на информационные технологии около $80 млрд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Графен позволяет повысить защиту аппаратных криптоключей от ИИ-взлома

Устройство криптозащиты данных, созданное на основе графена в Пенсильванском университете, показало высокую стойкость к атакам с использованием ИИ-технологий. Такой аппаратный ключ безопасности почти невозможно воспроизвести, а в случае компрометации злоумышленник не сможет использовать его повторно: графеновая система позволяет с легкостью обеспечить замену.

В отличие от кремниевых аналогов новая физическая структура, реализующая PUF (physically unclonable function, физически неклонируемую функцию), использует не только элементы случайности, обусловленные свойствами материала, но также почти незаметные вариации, привносимые в ходе производственных процессов.

Технологии создания графеновых микроструктур пока не стандартизированы, и это может оказаться губительным для итоговых устройств — из-за разницы в электропроводности элементов микросхемы. Однако для PUF такие идентификаторы, не поддающиеся копированию, — большое преимущество, и университетские исследователи сумели это доказать.

Они создали около 2 тыс. одинаковых транзисторов на графеновых пленках для реализации PUF-схемы и использовали ее характеристики для разработки модели, позволившей протестировать 64 млн вариантов PUF. Проверка криптостойкости проводилась с использованием алгоритмов машинного обучения; как оказалось, ИИ-технологии в этом случае не в состоянии гарантировать автору атаки положительный результат.

Более того, даже если злоумышленнику удастся столь продвинутым способом получить закрытый ключ шифрования, графеновая PUF-система сможет перестроиться и сгенерировать новый. Примечательно, что ни дополнительной аппаратуры, ни замены компонентов при этом не потребуется.

По словам исследователей, все эти привлекательные возможности, а также большой диапазон рабочих температур открывают графеновым PUF широкие горизонты. Такие системы потенциально можно использовать для защиты электроники на гибких печатных платах и органических пленках, бытовых приборов и многих других устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru