Министерство Обороны меняет BlackBerry на iOS

Министерство обороны США собирается закупить около 650 тысяч iOS-устройств от компании Apple. Приобретенные смартфоны и планшеты будут хранить секретную информацию, из-за чего оборудование придется подвергать существенным модификациям. Таким образом, стоимость продуктов может увеличиться в несколько раз.

Electronista установила, что Министерство Обороны США оформило заказ на закупку аппаратного обеспечения от компании Apple. Организация собирается купить около 650 тысяч iOS-устройств. К такому решению, военные пришли после длительного тестирования, в рамках которого в частности были отсеяны устройства BlackBerry 10 (от них отказались из экономических соображений).

Министерство обороны собирается купить 120 тысяч iPad, 100 тысяч iPad mini, 200 тысяч iPod touch и 210 тысяч iPhone. В заметке не сообщается, какие именно модели будут выкуплены. Где будут использоваться новые устройства, не сообщаются, но как утверждает Electronista, более половины пойдет прямиком на поле боя или во флот и в карманы штабного руководства. Огромное количество аппаратов также будет отправлена в Пентагон».

Инсайдеры уверяют, что iOS-аппаратура должна будет заменить почти все старые BlackBerry-устройства, которые отныне более не совместимы с новой операционной системой BlackBerry 10. Министерство обороны утверждает, что сотрудники организации ежедневно используют около 470 тысяч BlackBerry-смартфонов, ни на одном из которых нет BlackBerry 10.

Министерство Обороны говорит, что в общем на службе военных в течение ближайших трех лет окажется 8 млн смартфонов, большая часть из которых будет использоваться для хранения и передачи секретных данных. Эти аппараты также будут подвергаться существенным модификациям, гарантирующим безопасность данных. Подобные апгрейды могут увеличить стоимость устройств в 4 раза. В 2012 году правительство США потратило на информационные технологии около $80 млрд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru