Кибермошенники предлагают жертвам оформить предзаказ на Google Glass

Специалистам компании Sophos удалось разоблачить очередную мошенническую схему. Спаммер, очевидно из Китая, пытается заманить интернет-пользователей на специально созданный сайт интернет-магазина, где они якобы смогут приобрести Google Glass всего за $549,89, оформив предзаказ. Цена уже включает в себя комиссию PayPal, посредством которой жертве и предлагают оплатить покупку.

Следует отметить, что созданный мошенниками сайт - googleglass-presale.com, сделан достаточно качественно и был зарегистрирован недавно. По имеющейся информации, владелец сайта проживает на территории Бразилии. Безусловно, информация WHOIS может быть не совсем точной, но ясно одно - сайт не принадлежит Google.

 

Излишне говорить, что те, кто попадается на уловку мошенников, никогда не получат заказанные у них Google Glass.

Примечательным является также тот факт, что одну из ссылок на свой сайт мошенники разместили в комментариях к статье, размещённой в блоге nakedsecurity.sophos.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Китайская APT-группа приобрела антивирусы Kaspersky, ESET, Dr.Web и др.

Согласно новому отчёту, китайские военные, которых Япония ранее обвинила в многолетней кибершпионской кампании, приобретали различные антивирусные продукты известных компаний. Напомним, что именно эти киберпреступники эксплуатировали 0-day в Trend Micro OfficeScan.

Ссылаясь на полученные документы, исследователи из Insikt Group заявили, что отряд под номером 61419 Народно-освободительной армии Китая приобрёл антивирусы компаний «Лаборатория Касперского», Bitdefender, Trend Micro, ESET, «Доктор Веб», Sophos, Symantec, McAfee и Avira.

 

Специалисты отметили, что китайские военные отдали предпочтение именно английским версиям антивирусных программ, а не локализованным. Именно это, по словам экспертов, сразу исключает возможность использования антивирусов для мониторинга системы, ведь английские версии софта было бы сложно установить на территории Китая.

Япония верит, что Unit 61419 связан с киберпреступной группировкой Tick, которая в прошлом году использовала 0-day в Trend Micro OfficeScan в атаке на Mitsubishi.

«Мы продемонстрировали поведение китайской APT-группы и показали принцип кибератак на цепочку поставок. Злоумышленники приобрели английские версии антивирусных продуктов не просто так, а с конкретным злонамеренным умыслом», — отмечает Черити Райт из Cyber Threat Intelligence Expert.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru