Кибермошенники предлагают жертвам оформить предзаказ на Google Glass

Специалистам компании Sophos удалось разоблачить очередную мошенническую схему. Спаммер, очевидно из Китая, пытается заманить интернет-пользователей на специально созданный сайт интернет-магазина, где они якобы смогут приобрести Google Glass всего за $549,89, оформив предзаказ. Цена уже включает в себя комиссию PayPal, посредством которой жертве и предлагают оплатить покупку.

Следует отметить, что созданный мошенниками сайт - googleglass-presale.com, сделан достаточно качественно и был зарегистрирован недавно. По имеющейся информации, владелец сайта проживает на территории Бразилии. Безусловно, информация WHOIS может быть не совсем точной, но ясно одно - сайт не принадлежит Google.

 

Излишне говорить, что те, кто попадается на уловку мошенников, никогда не получат заказанные у них Google Glass.

Примечательным является также тот факт, что одну из ссылок на свой сайт мошенники разместили в комментариях к статье, размещённой в блоге nakedsecurity.sophos.com.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru