Обнаружена уязвимость в защите Samsung Galaxy S III

Взломщики обнаружили серьезную уязвимость в системе безопасности смартфона Galaxy S III. Благодаря данной неисправности любой злоумышленник может обойти блокировку экрана и легко разблокировать устройство.



Вся эта история началась, когда человек по имени Теренс Иден обнаружил ошибку, которая позволяла на короткий промежуток времени получить доступ к рабочему столу на смартфоне Galaxy Note II. Слегка модернизировав предыдущую методику, другой взломщик по имени Шон МакМиллиан обнаружил еще один способ открыть доступ к главному экрану смартфонов из семейства Galaxy, включая Galaxy Note II и Galaxy S III.

Если проследовать всем описанным энтузиастами шагам, можно получить доступ к рабочему экрану смартфона, не вводя при этом правильный код разблокировки. Более этого, данный подход разрешает легко обходить любые защитные механизмы на смартфоне, включая ввод пароля, PIN и пр. Учитывая то, что этот баг был обнаружен более чем на одном смартфоне с программным обеспечением Google, существуют опасения, что теоретически подобная уязвимость существует на всех телефонах с операционной системой Android OS.

Рекламное фото смартфона Samsung Galaxy S III.


Журналисты ZDNet подтвердили наличие этой ошибки на Galaxy S III и Note II. Самое сложное во всем этом процессе – подгадать время, а дальше можно легко добраться до рабочего стола на смартфоне с системой Android 4.1.2.

Чтобы осуществить взлом вам достаточно просто забраться в меню экстренный вызов (Emergency Call) с экрана блокировки и открыть вкладку экстренные контакты (Emergency Contacts). Отсюда необходимо нажать на кнопку Home, а потом мгновенно нажать на клавишу питания. Нажмите на кнопку Power еще один раз и вас отправят на рабочий экран смартфона, минуя любую блокировку.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru