Обнаружена уязвимость в защите Samsung Galaxy S III

Взломщики обнаружили серьезную уязвимость в системе безопасности смартфона Galaxy S III. Благодаря данной неисправности любой злоумышленник может обойти блокировку экрана и легко разблокировать устройство.



Вся эта история началась, когда человек по имени Теренс Иден обнаружил ошибку, которая позволяла на короткий промежуток времени получить доступ к рабочему столу на смартфоне Galaxy Note II. Слегка модернизировав предыдущую методику, другой взломщик по имени Шон МакМиллиан обнаружил еще один способ открыть доступ к главному экрану смартфонов из семейства Galaxy, включая Galaxy Note II и Galaxy S III.

Если проследовать всем описанным энтузиастами шагам, можно получить доступ к рабочему экрану смартфона, не вводя при этом правильный код разблокировки. Более этого, данный подход разрешает легко обходить любые защитные механизмы на смартфоне, включая ввод пароля, PIN и пр. Учитывая то, что этот баг был обнаружен более чем на одном смартфоне с программным обеспечением Google, существуют опасения, что теоретически подобная уязвимость существует на всех телефонах с операционной системой Android OS.

Рекламное фото смартфона Samsung Galaxy S III.


Журналисты ZDNet подтвердили наличие этой ошибки на Galaxy S III и Note II. Самое сложное во всем этом процессе – подгадать время, а дальше можно легко добраться до рабочего стола на смартфоне с системой Android 4.1.2.

Чтобы осуществить взлом вам достаточно просто забраться в меню экстренный вызов (Emergency Call) с экрана блокировки и открыть вкладку экстренные контакты (Emergency Contacts). Отсюда необходимо нажать на кнопку Home, а потом мгновенно нажать на клавишу питания. Нажмите на кнопку Power еще один раз и вас отправят на рабочий экран смартфона, минуя любую блокировку.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru