Обнаружена уязвимость в защите Samsung Galaxy S III

Взломщики обнаружили серьезную уязвимость в системе безопасности смартфона Galaxy S III. Благодаря данной неисправности любой злоумышленник может обойти блокировку экрана и легко разблокировать устройство.



Вся эта история началась, когда человек по имени Теренс Иден обнаружил ошибку, которая позволяла на короткий промежуток времени получить доступ к рабочему столу на смартфоне Galaxy Note II. Слегка модернизировав предыдущую методику, другой взломщик по имени Шон МакМиллиан обнаружил еще один способ открыть доступ к главному экрану смартфонов из семейства Galaxy, включая Galaxy Note II и Galaxy S III.

Если проследовать всем описанным энтузиастами шагам, можно получить доступ к рабочему экрану смартфона, не вводя при этом правильный код разблокировки. Более этого, данный подход разрешает легко обходить любые защитные механизмы на смартфоне, включая ввод пароля, PIN и пр. Учитывая то, что этот баг был обнаружен более чем на одном смартфоне с программным обеспечением Google, существуют опасения, что теоретически подобная уязвимость существует на всех телефонах с операционной системой Android OS.

Рекламное фото смартфона Samsung Galaxy S III.


Журналисты ZDNet подтвердили наличие этой ошибки на Galaxy S III и Note II. Самое сложное во всем этом процессе – подгадать время, а дальше можно легко добраться до рабочего стола на смартфоне с системой Android 4.1.2.

Чтобы осуществить взлом вам достаточно просто забраться в меню экстренный вызов (Emergency Call) с экрана блокировки и открыть вкладку экстренные контакты (Emergency Contacts). Отсюда необходимо нажать на кнопку Home, а потом мгновенно нажать на клавишу питания. Нажмите на кнопку Power еще один раз и вас отправят на рабочий экран смартфона, минуя любую блокировку.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru