Взломщики могут открыть рабочий стол смартфонов Samsung

Обнаружена уязвимость в защите Samsung Galaxy S III

Взломщики обнаружили серьезную уязвимость в системе безопасности смартфона Galaxy S III. Благодаря данной неисправности любой злоумышленник может обойти блокировку экрана и легко разблокировать устройство.



Вся эта история началась, когда человек по имени Теренс Иден обнаружил ошибку, которая позволяла на короткий промежуток времени получить доступ к рабочему столу на смартфоне Galaxy Note II. Слегка модернизировав предыдущую методику, другой взломщик по имени Шон МакМиллиан обнаружил еще один способ открыть доступ к главному экрану смартфонов из семейства Galaxy, включая Galaxy Note II и Galaxy S III.

Если проследовать всем описанным энтузиастами шагам, можно получить доступ к рабочему экрану смартфона, не вводя при этом правильный код разблокировки. Более этого, данный подход разрешает легко обходить любые защитные механизмы на смартфоне, включая ввод пароля, PIN и пр. Учитывая то, что этот баг был обнаружен более чем на одном смартфоне с программным обеспечением Google, существуют опасения, что теоретически подобная уязвимость существует на всех телефонах с операционной системой Android OS.

Рекламное фото смартфона Samsung Galaxy S III.


Журналисты ZDNet подтвердили наличие этой ошибки на Galaxy S III и Note II. Самое сложное во всем этом процессе – подгадать время, а дальше можно легко добраться до рабочего стола на смартфоне с системой Android 4.1.2.

Чтобы осуществить взлом вам достаточно просто забраться в меню экстренный вызов (Emergency Call) с экрана блокировки и открыть вкладку экстренные контакты (Emergency Contacts). Отсюда необходимо нажать на кнопку Home, а потом мгновенно нажать на клавишу питания. Нажмите на кнопку Power еще один раз и вас отправят на рабочий экран смартфона, минуя любую блокировку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru