Хакеры воруют терабайт данных каждый день

Компания Team Cymru в недавнем отчете обнародовала весьма интересные данные, подчеркивающие сложность ситуации с компьютерной безопасностью в Сети. Специалисты обнаружили подпольную организацию компьютерных взломщиков, которые в состоянии похитить около одного терабайта интеллектуальной собственности за 24 часа.



Основными целями хакеров оказались крупные правительственные организации в Азии, на Ближнем Востоке и Восточной Европе. Кроме того, нападающие также атаковали военную инфраструктуру, посольства и некоторые крупные поисковые системы.

Исследования Team Cymru показывают, что за последние 5 лет было похищено около 30 тысяч различных компьютерных систем. Кибер-преступники используют около 500 серверов, каждый из которых может одновременно работать с 20 «жертвами», получая около 2,4 Гб данных в день. В сумме эта организация может украсть до 1 терабайта данных в день (365 терабайт в год).

Компания пока не дает конкретных деталей о замеченных ими кибер-преступниках однако директор Team Cymru Стив Санторелли заявил в интервью The Verge, что учитывая объёмы поглощаемых данных, скорее всего хакерская организация работает под прикрытием государства.

Находка Team Cymru, безусловно, подольет масла в огонь. США и Китай уже несколько месяцев перебрасываются взаимными обвинениями в кибер-шпионаже. До сих пор никто не смог точно доказать, что то или иное государство причастно к взлому компьютерных сетей. Возможно, исследования Team Cymru позволит внести ясность в этот вопрос.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru