Новый Kaspersky Mobile Security с защитой от SMS-фишинга

«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе новой версии Kaspersky Mobile Security – защитного решения для смартфонов на платформе Android. Продукт предлагает новые инструменты: «SMS Анти-Фишинг» для проверки подозрительных ссылок в текстовых сообщениях, а также «Тревожный сигнал» (Сирена) для поиска потерянного смартфона. Кроме того, теперь базовые функции решения доступны бесплатно, а апгрейд до платной версии происходит прямо из продукта. 

Почти 99% мобильных угроз, обнаруженных «Лабораторией Касперского» в 2012 году, были нацелены на платформу Android. Значительную их часть составляет вредоносное ПО для получения контроля над устройством и хищения персональных данных пользователей. Всего в 2012 году специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили примерно в шесть раз больше вредоносных программ для Android, чем в предыдущем. И, скорее всего, разработка новых угроз для Android в этом году будет продолжаться с той же интенсивностью, а сами вредоносные программы станут более сложными и опасными. В то же время пользователи достаточно часто рискуют лишиться важной личной информации на своих гаджетах и без участия вредоносных программ в результате утери или кражи устройства. Поэтому Kaspersky Mobile Security располагает не только инструментами защиты от вредоносного ПО и различного рода атак, но и предотвращает попадание конфиденциальной информации в чужие руки.

Для удобства пользователей «Лаборатория Касперского» отказалась от разработки двух отдельных продуктов: полной версии Kaspersky Mobile Security и бесплатного решения Kaspersky Mobile Security Lite. Теперь все возможности защитного решения доступны в едином дистрибутиве. Таким образом, владельцы смартфонов смогут попробовать бесплатный функционал, в который входят «Проверка по требованию», «Анти-Вор», а также «Фильтрация вызовов и SMS». В обновленном решении модуль «Анти-Вор» дополнен новой функцией «Тревожный сигнал» (Сирена), которая поможет найти находящийся неподалеку смартфон. После ее активации устройство начнет издавать громкий звуковой сигнал до тех пор, пока владелец не найдет его и не введет секретный код.

Купив код активации, пользователь получит полнофункциональную защиту. В полную новую версию Kaspersky Mobile Security «Лаборатория Касперского» включила самые современные защитные технологии, в том числе проактивные и облачные, использующие Kaspersky Security Network. Для удобства пользователей предусмотрены автоматическое сканирование и защита в реальном времени. Новая функция «SMS Анти-Фишинг» защищает владельца смартфона от опасного SMS-спама и попыток мошенничества, проверяя все ссылки в поступающих текстовых сообщениях.

Кроме того, новое решение Kaspersky Mobile Security обладает возможностью удаленного взаимодействия с устройством для упрощения поиска смартфона в случае его потери или кражи. При авторизации на специальном веб-портале«Лаборатории Касперского», пользователю станут доступны все команды функции «Анти-Вор».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru