Новый Kaspersky Mobile Security с защитой от SMS-фишинга

«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе новой версии Kaspersky Mobile Security – защитного решения для смартфонов на платформе Android. Продукт предлагает новые инструменты: «SMS Анти-Фишинг» для проверки подозрительных ссылок в текстовых сообщениях, а также «Тревожный сигнал» (Сирена) для поиска потерянного смартфона. Кроме того, теперь базовые функции решения доступны бесплатно, а апгрейд до платной версии происходит прямо из продукта. 

Почти 99% мобильных угроз, обнаруженных «Лабораторией Касперского» в 2012 году, были нацелены на платформу Android. Значительную их часть составляет вредоносное ПО для получения контроля над устройством и хищения персональных данных пользователей. Всего в 2012 году специалисты «Лаборатории Касперского» обнаружили примерно в шесть раз больше вредоносных программ для Android, чем в предыдущем. И, скорее всего, разработка новых угроз для Android в этом году будет продолжаться с той же интенсивностью, а сами вредоносные программы станут более сложными и опасными. В то же время пользователи достаточно часто рискуют лишиться важной личной информации на своих гаджетах и без участия вредоносных программ в результате утери или кражи устройства. Поэтому Kaspersky Mobile Security располагает не только инструментами защиты от вредоносного ПО и различного рода атак, но и предотвращает попадание конфиденциальной информации в чужие руки.

Для удобства пользователей «Лаборатория Касперского» отказалась от разработки двух отдельных продуктов: полной версии Kaspersky Mobile Security и бесплатного решения Kaspersky Mobile Security Lite. Теперь все возможности защитного решения доступны в едином дистрибутиве. Таким образом, владельцы смартфонов смогут попробовать бесплатный функционал, в который входят «Проверка по требованию», «Анти-Вор», а также «Фильтрация вызовов и SMS». В обновленном решении модуль «Анти-Вор» дополнен новой функцией «Тревожный сигнал» (Сирена), которая поможет найти находящийся неподалеку смартфон. После ее активации устройство начнет издавать громкий звуковой сигнал до тех пор, пока владелец не найдет его и не введет секретный код.

Купив код активации, пользователь получит полнофункциональную защиту. В полную новую версию Kaspersky Mobile Security «Лаборатория Касперского» включила самые современные защитные технологии, в том числе проактивные и облачные, использующие Kaspersky Security Network. Для удобства пользователей предусмотрены автоматическое сканирование и защита в реальном времени. Новая функция «SMS Анти-Фишинг» защищает владельца смартфона от опасного SMS-спама и попыток мошенничества, проверяя все ссылки в поступающих текстовых сообщениях.

Кроме того, новое решение Kaspersky Mobile Security обладает возможностью удаленного взаимодействия с устройством для упрощения поиска смартфона в случае его потери или кражи. При авторизации на специальном веб-портале«Лаборатории Касперского», пользователю станут доступны все команды функции «Анти-Вор».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru