Компания ESET выпустила решение для двухфакторной аутентификации

Компания ESET выпустила решение двухфакторной проверки подлинности (2FA — Two-Factor Authentication) для корпоративных пользователей. Дополнительный контур проверки личности пользователя с помощью одноразовых паролей базируется на использовании личного или служебного смартфона. Новое решение можно применять для входа в корпоративную VPN-сеть и для доступа к веб-интерфейсу OWA (Outlook Web App).

Дополнительный пароль генерируется случайным образом на личном смартфоне пользователя, а это значит, что данное устройство должно быть в руках пользователя при каждом входе в систему. Таким образом, по замыслу разработчиков, вероятность несанкционированного доступа к защищенным корпоративным ресурсам сводится практически к нулю.

Согласно официальным техническим спецификациям на систему ESET Secure Authentication, на стороне сервера она поддерживает такие актуальные платформы, как Windows Server 2003, 2003 R2, 2008, 2008 R2 и 2012, включая 32-х и 64-битные издания. Клиентская часть системы ESET Secure Authentication может работать на всех популярных мобильных ОС, в том числе, на iOS (версии 4.2.1 и новее), Androidinfo-icon (2.1 и новее), Windows Phone 7 (или новее), BlackBerry (от 4.3 до 7.1), а также на всех Symbian-аппаратах с поддержкой технологии J2ME.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами