Мошенники требуют от пользователей Facebook заплатить за членство в соцсети

 Мошенники рассылают пользователям Facebook письма с угрозами от имени администрации соцсети. Пользователям предлагается заплатить членский взнос, чтобы получить статус «gold member». В противном случае, злоумышленники, от имени администрации Facebook, угрожают опубликовать конфиденциальные данные отказавшихся пользователей, хранящиеся в соцсети.

Зачастую в таких сообщениях содержится текст подобный нижеследующему: « Официальное сообщение. Communication media. Администрация FACEBOOK вводит плату, в виде членских взносов, в размере $ 9.99. Внеся установленную плату, пользователи получают статус «gold member». Это позволит им сохранить существующий уровень конфиденциальности. С пользователей, которые разместят данное сообщение у себя на стене, плата не взымается. В противном случае, с завтрашнего дня вся информация, когда-либо опубликованная в Facebook (даже если она была удалена), может попасть в открытый доступ».

“It's official. Communication media. FACEBOOK has just published its price. fee of $? ($ 9.99), to become a member of ‘gold’ and keep your privacy as it is. If you paste this on your wall will be completely free. Otherwise, tomorrow all your documents can become public. Even those messages that you have deleted or photos that you have not authorized ...... not cost you anything, copy and paste.”

 

 Безусловно, подобные угрозы являются абсолютно беспочвенными и ложными. Нечего и говорить, что администрация Facebook не имеет к ним никакого отношения. А пользователи, поверившие мошенникам, становятся невольными соучастниками преступления, увеличивая прибыль злоумышленников и помогая им обманывать доверчивых пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru