Гарда Предприятие переходит в активный режим защиты информации

Компания «МФИ Софт» выпустила новую версию DLP-системы «Гарда Предприятие» с расширенными возможностями обеспечения информационной и экономической безопасности. В новой версии продукта реализован функционал контроля рабочих мест сотрудников с помощью агентов. Благодаря использованию агентов рабочих мест появились возможности контроля и блокировки внешних USB-устройств.

Расширился функционал перехвата сообщений,  передаваемых через  интернет-мессенджеры – к списку контролируемых ранее программ (ICQ, Mail.Ru Агент, IRC, MSN, Jabber, Miranda, QIP и пр.) добавился контроль сообщений Skype.

«Гарда Предприятие» контролирует трафик почтовых клиентов, использующих протоколы POP3, SMTP, IMAP4, MS Exchange Server, включая вложенные файлы.

Кроме того, система «Гарда Предприятие» способна контролировать внешние почтовые службы (gmail.com, mail.ru, rambler.ru и т.д.), сообщения в социальных сетях, форумах и блогах,  и других веб-службах, использующих протокол HTTP и HTTPS.

В системе реализован функционал перехвата пересылаемых файлов по FTP, SMB, P2P, Gnutella, E-Mule, DC++. Более того, «Гарда Предприятие» обладает возможностью перехвата телефонных разговоров, производящихся с помощью IP-телефонии.

Решение позволяет контролировать сообщения, передаваемые по корпоративной сети Wi-Fi с помощью устройств на мобильных платформах (iOS, Android. WindowsPhone  и др.). 

Система анализирует трафик со скоростью до 10 Gb/сек на каждый анализатор, что позволяет отслеживать инциденты в режиме реального времени.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru