Кризис заставил оружейные компании обратить внимание на рынок ИБ

 Как известно, мировой финансовый кризис оказал крайне негативное влияние практически на все отрасли мировой экономики. Не обошёл он стороной и производителей оружия, бизнес которых к тому же страдает от сокращения военных контингентов США и НАТО в горячих точках, таких как Афганистан и Ирак. В последнее время, в том числе в связи с участившимися случаями расстрела мирных жителей, в США активизировались противники свободной продажи огнестрельного оружия населению. Все эти факторы привели к значительному падению уровня продаж оружия. Это заставляет оружейников обратить внимание на новые перспективные направления деятельности, одним из которых, безусловно, является сфера информационной безопасности.

 Согласно результатам исследований, проведённых специалистами Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (СИПРИ), оружейные кампании активно пытаются выйти на рынок информационной безопасности.

 В то время как спрос на оружие падает, рынок информационной безопасности устойчиво развивается. Правительства разных стран постоянно увеличивают расходы на ИБ, в частности, на защиту критической инфраструктуры от кибератак.

 Эксперты СИПРИ отмечают, что компании - производители оружия начали активно скупать небольшие фирмы, работающие в сфере ИБ, видимо, стремясь создать технологическую и кадровую базу, которая позволила бы им создавать решения, способные заинтересовать потребителей. Как правило, приобретаемые оружейниками компании специализируются на разработках решений для защиты информации, сетевой защите, моделировании, тестировании и эксплуатационной поддержке систем информационной безопасности, обучении персонала и предоставлении консультативных услуг в области ИБ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru