Китайцы резко отреагировали на обвинения Mandiant

Китайские власти резко выступили против обвинений американской компании Mandiant Corp, согласно которым китайская военная организация похитила существенные объемы данных у западных корпораций. Напомним, что эксперты по безопасности также назвали США «целью номер один» для китайских государственных хакеров.



Проводя пресс-конференцию, представитель Китайского Министерства Иностранных Дел Хонг Леи полностью отрицал любые обвинения Mandiant Corp, которая заявила в недавнем отчете, что группа, связанная с Народно-освободительной армией, похитила данные у 100 американских компаний за прошедшие 7 лет.

«Кибератаки полностью анонимны. Очень сложно отследить источник атаки, поэтому я не могу понять, как американский отчет можно считать достоверным», – говорит господин Хонг.

В то же время, пресс-секретарь министерства сказал, что Китай сам часто оказывается жертвой сетевых взломщиков. Он также добавил, что большая часть этих атак исходит напрямую из США. По его словам, на Китай насылали вирусы, а китайские персональные компьютеры оказывались под контролем представителей иностранных держав.

Хонг Леи.

Когда его спросили, считает ли что правительство США ответственно за атаки, господин Хонг сказал, что он может лишь подтвердить, что нападения совершались с территории США. Он добавил, что не понимает, как представители США могли прийти к выводу, что государство КНР было причастно к сетевым нападениям.

Напомним, что представители Mandiant Corp. написали в 74-страничном отчете, что группа взломщиков, связанная с People's Liberation Army с 2006 года украла данные у 141 компании (115 из которых были расположены в США). Mandiant не указала точные названия пострадавших компаний, однако добавила, что китайцы напали на огромное количество технологических, информационных и энергетических компаний.

Тем не менее, Китайское Министерство Обороны полностью отрицает свое участие в атаках: «Китайские военные никогда не поддерживали хакерскую деятельность, поэтому заявлять, что к нападениям причастны китайские военные непрофессионально».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru