Группа SysBreak-Crew взломала сайт Африканского союза

Официальный сайт Африканского союза (au.int) – эфиопской организации, в которой входит около 54 африканских государств, был взломан и выведен из строя хакерами из группировки SysBreak-Crew. По информации Cyber News, хакеры не называют конкретных причин, по которым они совершили взлом ресурса.



Учитывая, что на взломанном ресурсе не появилось никакого протестного сообщения, легко предположить, что взломщики просто продемонстрировали собственные возможности, не преследуя при этом никаких политических или экономических целей.

Поврежденный ресурс располагался на Linux-сервере, который располагался на территории США. Представители Африканского союза сумели в итоге быстро восстановить свой сайт, однако хакеры успели открыть зеркало zone-h.org, где и запечатлели все свои достижения. Надеемся, что организация залатала дырки в собственной системе безопасности, чтобы не допустить дальнейших попыток взлома.

Напомним, что в декабре 2012 года та же хакерская организация взломала сайт администрации в Мексике. В начале 2013 также активизировались китайские группировки хакеров, которые останавливали работу не только государственных веб-ресурсов, но и нескольких крупных американских газет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru