Хакер-фанат сообщил индийской актрисе, что украл у неё 7000 евро

 Известная индийская актриса Самира Редди (Sameera Reddy) стала жертвой хакера, выкравшего данные её кредитной карты, чтобы сделать несколько покупок. Использовав кредитную карту индийской кинозвезды для совершения покупок на торговых площадках по всему миру, киберпреступник позвонил актрисе и сообщил ей о краже.

В ходе разговора хакер (предположительно проживающий на территории США) заявил, что является членом одной из хакерских группировок и фанатом Самиры Редди (Sameera Reddy)..

По словам актрисы, она до последнего момента не могла поверить в реальность услышанного. Однако позднее с ней связались менеджеры банка и попросили погасить задолженность. «Банк требовал с меня деньги в течение двух месяцев. Наконец, вопрос был улажен», - заявила Самира Редди (Sameera Reddy).

По информации NDTV, хакер истратил на покупки около $9300 (7000 евро).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме дарквеба повилась база автовладельцев Москвы и Подмосковья

Один из форумов киберпреступной тематики пополнился новой базой данных, содержащей записи об автовладельцах Москвы. Ценник злоумышленников зафиксировался на сумме 800 долларов (56 532 руб. по текущему курсу).

При этом продавец даже предлагает своеобразный бонус — файл, информация в котором датируется 2020 годом. Помимо этого покупатель может получить ФИО, даты рождения, телефонные номера, коды VIN, номера машин (а также их марки и модели).

По словам автора поста на форуме, данные он получил от инсайдера в ГИБДД, однако опрошенные изданием «КоммерсантЪ» эксперты отметили, что это могла быть банальная утечка из информационных систем.

В общей сложности исследователи насчитали в слитой базе 50 миллионов строк, касающихся автолюбителей из Москвы и Подмосковья. Эту информацию собрали более чем за десять лет — с 2006 по 2019 год.

Продавец предоставил «Ъ» семпл БД, который подтвердил подлинность выставленного архива. Сотрудники издания даже прозвонили нескольких автовладельцев из базы, которые отозвались по указанным именам и отчествам.

Чем может грозить водителям утечка базы данных ГИБДД, объяснил эксперт компании «Газинформсервис» Григорий Ковшов:

«Автолюбителей из Москвы и Подмосковья после подобной утечки может ожидать масса неприятных сюрпризов. В лучшем случае эти данные из базы ГИБДД попадут к компаниям, которые продвигают разные товары и услуги, тогда водителям стоит ждать шквала рекламы в ближайшем будущем. При худшем развитии событий данные могут быть использованы для фишинга и хакерских атак. Помимо сведений о машинах, таких как бренд и модель авто, место постановки на учет и прочего, «утекли» и сведения о водителе: ФИО, адреса, паспортные данные, контакты. А это уже крайне конфиденциальная информация».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru