Хакер-фанат сообщил индийской актрисе, что украл у неё 7000 евро

 Известная индийская актриса Самира Редди (Sameera Reddy) стала жертвой хакера, выкравшего данные её кредитной карты, чтобы сделать несколько покупок. Использовав кредитную карту индийской кинозвезды для совершения покупок на торговых площадках по всему миру, киберпреступник позвонил актрисе и сообщил ей о краже.

В ходе разговора хакер (предположительно проживающий на территории США) заявил, что является членом одной из хакерских группировок и фанатом Самиры Редди (Sameera Reddy)..

По словам актрисы, она до последнего момента не могла поверить в реальность услышанного. Однако позднее с ней связались менеджеры банка и попросили погасить задолженность. «Банк требовал с меня деньги в течение двух месяцев. Наконец, вопрос был улажен», - заявила Самира Редди (Sameera Reddy).

По информации NDTV, хакер истратил на покупки около $9300 (7000 евро).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru