Adobe выпустила экстренное исправление для Flash Player

Adobe Systems сегодня выпустила экстренное исправление для Flash Player, в котором производитель устраняет две уязвимости, активно используемые для установки на пользовательские компьютеры вредоносного программного обеспечения на компьютеры Apple.

Хотя Flash Player подвержен лишь уязвимостям, связанным с операционными системами Windows и Mac, компания также выпустила и исправления для Linux- и Android-версий. В заявлении производителя говорится, что компания рекомендует установить исправление как можно скорее, передает cybersecurity.ru.

Пользователи Mac оказываются подвержены уязвимости, связанной с Flash Player, работающим с браузером Safari и Mozilla Firefox. Уязвимость, отмеченная как CVE-2013-0634 направлена на Windows и представляет собой эксплуатирование системного вызова Flash из Microsoft Word. В Adobe говорят, что обе уязвимости носят критический характер и должны быть закрыты как можно скорее.

При помощи специалистов из "Лаборатории Касперского", был обнаружен баг CVE-2013-0633б также касающийся того, как Flash обрабатывает мультимедийный контент.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все пользователи Firefox получат генератор случайных паролей в сентябре

Mozilla добавит в Firefox генератор случайных паролей. Ожидается, что генератор станет доступен пользователям с выходом версии Firefox 69. Такую же функцию компания Google реализовала в Chrome и Chromium осенью 2018 года (с выходом версии Chrome 69).

На данный момент известно, что релиз Firefox 69 запланирован на сентябрь 2019 года. На сегодняшний день генератор случайных паролей доступен в версии Firefox Nightly, которая используется для тестирования нововведений.

В версии Firefox 69 планируется сделать отдельный чекбокс в настройках «Приватность и защита», который будет отвечать за активацию генератора случайных паролей.

Если вам не терпится попробовать эту функцию, можно скачать Firefox Nightly, где можно активировать генератор на служебной странице about:config. Для этого придется включить две опции — signon.generation.available и signon.generation.enabled.

После этого в настройках должен появиться пункт «Suggest and generate strong passwords».

Если выполнить вышеописанные шаги, вы сможете кликнуть двойным нажатием левой кнопки мыши на поле для ввода пароля, и браузер предоставит вам сгенерированный случайный пароль.

Сегодня мы писали, что Mozilla предлагает интересный метод борьбы с навязчивой таргетированной рекламой. Идея заключается в создании фейковой истории вашего браузера, чтобы запутать рекламные кампании — они не будут знать, что предлагать вам в рекламных объявлениях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru