Adobe выпустила экстренное исправление для Flash Player

Adobe выпустила экстренное исправление для Flash Player

Adobe Systems сегодня выпустила экстренное исправление для Flash Player, в котором производитель устраняет две уязвимости, активно используемые для установки на пользовательские компьютеры вредоносного программного обеспечения на компьютеры Apple.

Хотя Flash Player подвержен лишь уязвимостям, связанным с операционными системами Windows и Mac, компания также выпустила и исправления для Linux- и Android-версий. В заявлении производителя говорится, что компания рекомендует установить исправление как можно скорее, передает cybersecurity.ru.

Пользователи Mac оказываются подвержены уязвимости, связанной с Flash Player, работающим с браузером Safari и Mozilla Firefox. Уязвимость, отмеченная как CVE-2013-0634 направлена на Windows и представляет собой эксплуатирование системного вызова Flash из Microsoft Word. В Adobe говорят, что обе уязвимости носят критический характер и должны быть закрыты как можно скорее.

При помощи специалистов из "Лаборатории Касперского", был обнаружен баг CVE-2013-0633б также касающийся того, как Flash обрабатывает мультимедийный контент.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru