Критическая уязвимость в маршрутизаторах D-Link

Эксплуатация бреши, позволяющей скомпрометировать целевую систему, не требует авторизации. Исследователь информационной безопасности Майкл Месснер (Michael Messner) обнаружил критическую уязвимость в беспроводных маршрутизаторах компании D-Link (модели DIR-600 и DIR-300). Эксплуатация данных брешей позволяет удаленному пользователю скомпрометировать целевую систему.

Опасения эксперта вызывает тот факт, что для успешной эксплуатации уязвимости потенциальному злоумышленнику не нужно проходить процесс аутентификации.

Как выяснил Месснер, уязвимость существует из-за отсутствия ограничений доступа, а также проверки входных данных в параметре cmd в заводской прошивке (версии 2.14b01 и более ранние), пишет securitylab.ru.

На момент публикации новости разработчики D-Link еще не выпустили исправления безопасности. В то же время, случаев эксплуатации уязвимостей вредоносным ПО зафиксировано не было.

Стоит напомнить, что недавно исследователи из компании Rapid7 обнаружили уязвимость в сетевом стандарте Universal Plug and Play (UPnP), используемом маршрутизаторами и другим сетевым оборудованием. По их словам, в число уязвимых продуктов вошли порядка 40-50 миллионов устройств, в том числе компании D-Link.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru