Cisco намерена приобрести чешскую компанию Cognitive Security

 Компания Cisco заявила о намерении приобрести чешскую компанию Cognitive Security. Известно, что данная компания специализируется на исследованиях проблем в области сетевой безопасности.

 Данный факт позволяет предположить, что Cisco хочет использовать наработки и специалистов Cognitive Security для повышения уровня безопасности собственных систем и продуктов, в частности, маршрутизаторов Linksys, в которых, как сообщалось ранее, специалисты компании DefenseCode обнаружили уязвимость нулевого дня. Cisco также может использовать опыт и наработки Cognitive Security для выявления и анализа киберугроз, работа которых основана на анализе поведения данных в режиме реального времени.

 В Cisco уверены, что решения, предлагаемые специалистами компании Cognitive Security, помогут компании убедить существующих и потенциальных клиентов в безопасности, и выгодности управления различными бизнес-процессами при помощи облачных технологий.

 По имеющейся информации, Cisco планирует приобрести активы компании Cognitive Security уже в третьем квартале 2013 года. При этом сотрудники Cognitive Security войдут в состав подразделения Cisco Security Technology Group. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США обвиняют двух украинцев в отмывании денег для киберпреступников

Двум гражданам Украины предъявили обвинения в отмывании и обналичивании денег для киберпреступников. В настоящее время подозреваемые экстрадированы в США, где будут содержаться под надзором ФБР.

39-летний Виктор Воронцов и 40-летняя Злата Мажук — оба являются гражданами Украины, однако были арестованы в Чехии. Апелляционный суд пятого округа США предъявил им обвинение в феврале 2020 года.

Согласно обвинительному заключению, Воронцов и Мажук участвовали в цепочке по обналичиванию и отмыванию денежных средств, которые предназначались для киберпреступников.

Если говорить точнее, подозреваемые предлагали специальные услуги хакерам, которым удалось проникнуть в банковские аккаунты с помощью украденных учётных данных. Воронцов и Мажук якобы перенаправляли похищенные деньги на свои аккаунты, выступая в качестве дропов (или денежных мулов).

Обвинители считают, что данная схема работала на протяжении всего 2017 года. Например, по данным оперативников, в октябре и ноябре 2017 года Воронцов и Мажук смогли отмыть для киберпреступников около $500 000.

Правоохранители задержали обвиняемых в Чехии, когда Мажук навещала Воронцова в месте его проживания. В суде подозреваемые заявили о своей невиновности и не признали вменяемых им незаконных действий.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru