Cisco намерена приобрести чешскую компанию Cognitive Security

 Компания Cisco заявила о намерении приобрести чешскую компанию Cognitive Security. Известно, что данная компания специализируется на исследованиях проблем в области сетевой безопасности.

 Данный факт позволяет предположить, что Cisco хочет использовать наработки и специалистов Cognitive Security для повышения уровня безопасности собственных систем и продуктов, в частности, маршрутизаторов Linksys, в которых, как сообщалось ранее, специалисты компании DefenseCode обнаружили уязвимость нулевого дня. Cisco также может использовать опыт и наработки Cognitive Security для выявления и анализа киберугроз, работа которых основана на анализе поведения данных в режиме реального времени.

 В Cisco уверены, что решения, предлагаемые специалистами компании Cognitive Security, помогут компании убедить существующих и потенциальных клиентов в безопасности, и выгодности управления различными бизнес-процессами при помощи облачных технологий.

 По имеющейся информации, Cisco планирует приобрести активы компании Cognitive Security уже в третьем квартале 2013 года. При этом сотрудники Cognitive Security войдут в состав подразделения Cisco Security Technology Group. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru