Тысячи уязвимых принтеров можно найти через Google

Несколько дней назад исследователи в очередной раз описали способы эксплуатации уязвимостей JetDirect — технологии, которая обеспечивает подключение сетевых принтеров к локальной сети, обычно по порту TCP 9100.

Злоумышленник может вмешаться в очередь заданий принтера (print job), используя протокол коммуникации JetDirect и особенности интерпретатора PCL / PJL. Можно провести атаку типа «отказ в обслуживании» и вывести принтер из строя, так что он потребует перезагрузки вручную. Кроме того, можно получить доступ к содержимому чужих документов в памяти принтера, пишет digit.ru.

Список производителей, выпускающих принтеры с поддержкой JetDirect: Canon, Fujitsu, HP, Konica Minolta, Lexmark, Xerox, Sharp, Kodak, Brother, Samsung, Toshiba, Ricoh, Kyocera Mita, Lanier, Gestetner, Infotek, OCE, OKI.

Хакер Адам Ховард обратил внимание, что тысячи подключённых к интернету и уязвимых сетевых принтеров доступны через поиск Googleinfo-icon. Поисковик проиндексировал их и показывает результат по грамотно составленному поисковому запросу.

 

 

 

Нужно заметить, что вышеупомянутые уязвимости JetDirect — далеко не единственная проблема сетевых принтеров HP. Сетевым администраторам рекомендуется ознакомиться со справочной страницей на сайте Hewlett-Packard Support.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами