Тысячи уязвимых принтеров можно найти через Google

Несколько дней назад исследователи в очередной раз описали способы эксплуатации уязвимостей JetDirect — технологии, которая обеспечивает подключение сетевых принтеров к локальной сети, обычно по порту TCP 9100.

Злоумышленник может вмешаться в очередь заданий принтера (print job), используя протокол коммуникации JetDirect и особенности интерпретатора PCL / PJL. Можно провести атаку типа «отказ в обслуживании» и вывести принтер из строя, так что он потребует перезагрузки вручную. Кроме того, можно получить доступ к содержимому чужих документов в памяти принтера, пишет digit.ru.

Список производителей, выпускающих принтеры с поддержкой JetDirect: Canon, Fujitsu, HP, Konica Minolta, Lexmark, Xerox, Sharp, Kodak, Brother, Samsung, Toshiba, Ricoh, Kyocera Mita, Lanier, Gestetner, Infotek, OCE, OKI.

Хакер Адам Ховард обратил внимание, что тысячи подключённых к интернету и уязвимых сетевых принтеров доступны через поиск Google. Поисковик проиндексировал их и показывает результат по грамотно составленному поисковому запросу.

 

 

 

Нужно заметить, что вышеупомянутые уязвимости JetDirect — далеко не единственная проблема сетевых принтеров HP. Сетевым администраторам рекомендуется ознакомиться со справочной страницей на сайте Hewlett-Packard Support.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru