Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии продукта vGate 2.5, предназначенного для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе систем VMware vSphere 4 и 5.

vGate обеспечивает полную защиту виртуальной среды, в том числе инфраструктуры виртуальных рабочих станций (VDI). Наличие сертификатов ФСТЭК России позволяет применять vGate для защиты конфиденциальных данных и государственной тайны.

В новой версии vGate обеспечена поддержка VMware View 5, что позволяет осуществлять наиболее полную защиту предоставляемых пользователям виртуальных рабочих мест, а также контролировать целостность файлов гостевых систем виртуальных машин непосредственно перед их запуском.

В дополнение к уже имеющимся способам обеспечения информационной безопасности, в vGate 2.5 реализована возможность применения аппаратных ключей при аутентификации администратора информационной безопасности и администратора виртуальной инфраструктуры, а также  добавлены поддержка распределенных инфраструктур и новые возможности управления и контроля:

  • возможность быстрого импорта и экспорта конфигурации vGate на резервные центры хранения и обработки данных (ЦОД);
  • поддержка работы с несколькими серверами vCenter, объединенными при помощи режима VMware vCenter Linked Mode;
  • предоставление расширенной информации об изменениях в конфигурациях виртуальных машин;
  • генерация новых видов отчетов, в том числе о соответствии стандартам безопасности.

Новые возможности vGate позволяют наиболее полно реализовать  меры по защите среды виртуализации, определенные в проектах документов ФСТЭК по защите информации в государственных информационных системах и по обеспечению безопасности в информационных системах персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Создана система Lumos для поиска скрытых IoT-устройств, в том числе камер

Команда экспертов разработала систему для поиска спрятанных IoT-устройств в незнакомых местах. Получившая имя Lumos система может работать на смартфонах или ноутбуках, поэтому пригодится, например, постояльцам гостиниц.

Пользователи, которых волнует вопрос конфиденциальности, не могли не отметить рост числа скандалов, связанных с использованием скрытых камер в отелях. Именно такие девайсы, по замыслу создателей Lumos, должна искать их система.

«Lumos визуализирует присутствие скрытых “умных“ устройств с помощью дополненной реальности», — объясняют эксперты.

Если говорить подробнее, новая система работает по принципу сниффера, собирая зашифрованные пакеты, отправленные по беспроводным каналам. Копаясь в этих пакетах, Lumos вычисляет спрятанные от глаз постояльца устройства.

Помимо этого, разработка задействует измерения силы сигнала, доступные в 802.11-пакетах и визуально предоставляет пользователю информацию о предполагаемом местонахождении скрытых IoT-устройств.

 

В системе iOS Lumos использует специальный API для разработчиков — ARKit. Он позволяет задействовать сенсоры, а также графический и центральный процессоры для дополненной реальности.

 

По словам создателей системы, она может вычислять девайсы разных брендов и моделей, для чего ей достаточно всего раз «познакомиться» с устройством.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru