Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии продукта vGate 2.5, предназначенного для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе систем VMware vSphere 4 и 5.

vGate обеспечивает полную защиту виртуальной среды, в том числе инфраструктуры виртуальных рабочих станций (VDI). Наличие сертификатов ФСТЭК России позволяет применять vGate для защиты конфиденциальных данных и государственной тайны.

В новой версии vGate обеспечена поддержка VMware View 5, что позволяет осуществлять наиболее полную защиту предоставляемых пользователям виртуальных рабочих мест, а также контролировать целостность файлов гостевых систем виртуальных машин непосредственно перед их запуском.

В дополнение к уже имеющимся способам обеспечения информационной безопасности, в vGate 2.5 реализована возможность применения аппаратных ключей при аутентификации администратора информационной безопасности и администратора виртуальной инфраструктуры, а также  добавлены поддержка распределенных инфраструктур и новые возможности управления и контроля:

  • возможность быстрого импорта и экспорта конфигурации vGate на резервные центры хранения и обработки данных (ЦОД);
  • поддержка работы с несколькими серверами vCenter, объединенными при помощи режима VMware vCenter Linked Mode;
  • предоставление расширенной информации об изменениях в конфигурациях виртуальных машин;
  • генерация новых видов отчетов, в том числе о соответствии стандартам безопасности.

Новые возможности vGate позволяют наиболее полно реализовать  меры по защите среды виртуализации, определенные в проектах документов ФСТЭК по защите информации в государственных информационных системах и по обеспечению безопасности в информационных системах персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Jinn Server 1.3.7 прошёл инспекционный контроль ФСБ и поступил в продажу

Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server версии 1.3 (сборка 1.3.7.218) прошёл инспекционный контроль ФСБ России и получил два сертификата соответствия. Первый — по классу КС1 для исполнения 1 (№ СФ/111-5166), второй — по классу КС2 для исполнения 2 (№ СФ/111-5167). Оба действуют до 17 мая 2028 года.

Продукт «Кода Безопасности» подтвердил соответствие требованиям к средствам криптографической защиты информации и электронной подписи — для работы с информацией, не содержащей сведений, составляющих гостайну.

В новой версии Jinn Server появились доработки, связанные с усилением электронной подписи: в CMS-формате теперь к полю подписанта добавляется дата и время создания подписи.

Это касается как пользовательских подписей, так и штампов времени, применяемых в форматах CAdES и XAdES.

Также появились новые правила обработки полей сертификатов — в зависимости от даты их выпуска, и добавлена поддержка расширения IdentificationKind в квалифицированных сертификатах.

Эти изменения позволяют соответствовать требованиям приказов ФСБ № 795 и № 476, что необходимо для использования решения в системах юридически значимого ЭДО.

Кроме того, Jinn Server теперь поддерживает российскую операционную систему РЕД ОС 7.3.1 МУРОМ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru