Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии продукта vGate 2.5, предназначенного для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе систем VMware vSphere 4 и 5.

vGate обеспечивает полную защиту виртуальной среды, в том числе инфраструктуры виртуальных рабочих станций (VDI). Наличие сертификатов ФСТЭК России позволяет применять vGate для защиты конфиденциальных данных и государственной тайны.

В новой версии vGate обеспечена поддержка VMware View 5, что позволяет осуществлять наиболее полную защиту предоставляемых пользователям виртуальных рабочих мест, а также контролировать целостность файлов гостевых систем виртуальных машин непосредственно перед их запуском.

В дополнение к уже имеющимся способам обеспечения информационной безопасности, в vGate 2.5 реализована возможность применения аппаратных ключей при аутентификации администратора информационной безопасности и администратора виртуальной инфраструктуры, а также  добавлены поддержка распределенных инфраструктур и новые возможности управления и контроля:

  • возможность быстрого импорта и экспорта конфигурации vGate на резервные центры хранения и обработки данных (ЦОД);
  • поддержка работы с несколькими серверами vCenter, объединенными при помощи режима VMware vCenter Linked Mode;
  • предоставление расширенной информации об изменениях в конфигурациях виртуальных машин;
  • генерация новых видов отчетов, в том числе о соответствии стандартам безопасности.

Новые возможности vGate позволяют наиболее полно реализовать  меры по защите среды виртуализации, определенные в проектах документов ФСТЭК по защите информации в государственных информационных системах и по обеспечению безопасности в информационных системах персональных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru