Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Выпущен технический релиз новой версии продукта vGate 2.5

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе технического релиза новой версии продукта vGate 2.5, предназначенного для обеспечения безопасности виртуальной инфраструктуры на базе систем VMware vSphere 4 и 5.

vGate обеспечивает полную защиту виртуальной среды, в том числе инфраструктуры виртуальных рабочих станций (VDI). Наличие сертификатов ФСТЭК России позволяет применять vGate для защиты конфиденциальных данных и государственной тайны.

В новой версии vGate обеспечена поддержка VMware View 5, что позволяет осуществлять наиболее полную защиту предоставляемых пользователям виртуальных рабочих мест, а также контролировать целостность файлов гостевых систем виртуальных машин непосредственно перед их запуском.

В дополнение к уже имеющимся способам обеспечения информационной безопасности, в vGate 2.5 реализована возможность применения аппаратных ключей при аутентификации администратора информационной безопасности и администратора виртуальной инфраструктуры, а также  добавлены поддержка распределенных инфраструктур и новые возможности управления и контроля:

  • возможность быстрого импорта и экспорта конфигурации vGate на резервные центры хранения и обработки данных (ЦОД);
  • поддержка работы с несколькими серверами vCenter, объединенными при помощи режима VMware vCenter Linked Mode;
  • предоставление расширенной информации об изменениях в конфигурациях виртуальных машин;
  • генерация новых видов отчетов, в том числе о соответствии стандартам безопасности.

Новые возможности vGate позволяют наиболее полно реализовать  меры по защите среды виртуализации, определенные в проектах документов ФСТЭК по защите информации в государственных информационных системах и по обеспечению безопасности в информационных системах персональных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые санкции США: под раздачу попали НеоБИТ и Positive Technologies

Президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций в отношении ряда граждан и организаций России. Новый список включает шесть ИТ-компаний, в том числе АО «Позитив Текнолоджиз».

Основанием для введения новых санкций является предполагаемое вмешательство России в прошлогодние президентские выборы в США, а также причастность к атаке на SolarWinds, от которой пострадали десятки организаций, в том числе госструктуры США.

В рамках нового пакета санкций Минфин США запретил американским банкам приобретать на первичном рынке облигации Банка России, Фонда национального благосостояния и Минфина России выпусков позднее 14 июня 2021 года, а также предоставлять им ссуды.

Под санкции также попали информационные агентства Southfront, «Ньюсфронт» и «Инфорос», фонд стратегической культуры России и следующие технологические компании, якобы оказывающие поддержку российским спецслужбам (названия в передаче «Ведомостей»):

  • Технополис «Эра»
  • АО «Пасит»
  • госучреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»
  • ООО «Необит»
  • АО «Передовые системные технологии»
  • АО «Позитив Текнолоджиз»

В заявлении Белого дома отдельно упомянуты «крымские» санкции, инициированные Минфином США, — к ним присоединились ЕС, Великобритания, Австралия и Канада. Эти репрессивные меры приняты в отношении восьми физлиц и организаций, в том числе руководителей крымских ФСБ и следственного комитета, а также компаний, связанных со строительством Керченского моста.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru