Group-IB помогла полиции вычислить владельца бот-сети “Dragon”

 Специалисты компании Group-IB вычислили предполагаемого владельца бот-сети “Dragon”, также подозреваемого в организации заказных DDoS-атак. Group-IB удалось выследить владельца бот-сети, связавшись с компанией, системы которой стали объектом организованной им DDoS-атаки в сентябре этого года.

Изображение

 Проведя собственное расследование инцидента, сотрудникам Group-IB удалось точно определить местоположение киберпреступника.

В ходе расследования выяснилось, что преступник использовал собственную бот-сеть для организации заказных DDoS-атак на системы ряда российских и нескольких британских компаний.

Во время захвата, проведённого силами местной полиции, 24-летний хакер сидел дома и готовился к проведению очередной DDoS-атаки на сайт крупной российской промышленной компании.

 Подозреваемый отделался лёгким испугом, заплатив штраф в размере $100 (80 EUR) за то, что вывел из строя сайт компании на целый день, но, по оценкам экспертов, общая сумма ущерба, нанесённого предполагаемым владельцем бот-сети «Dragon» банкам, интернет-магазинам и другим организациям, исчисляется сотнями тысяч рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости Meetup позволяли получить контроль над группами

Не только у Zoom есть проблемы безопасности. На днях уязвимости обнаружили в популярном сервисе для видеоконференций — Meetup. В случае успешной эксплуатации атакующий мог получить доступ к аккаунтам миллионов пользователей.

Бреши нашли специалисты компании Chechmarx. По их словам, это связка из уязвимостей XSS и CSRF, позволяющая получить права администратора на атакуемом сайте.

Другими словами, злоумышленники смогут не только отменять или модифицировать конференции, но и перенаправлять платежи через PayPal.

Благодаря существующим лазейкам атакующие могли внедрить вредоносный скрипт в посты, публикующиеся в разделе обсуждений Meetup. Сам скрипт не будет виден рядовым пользователям, однако преступники получат возможность запускать несанкционированные команды.

Хуже всего, что уязвимости можно использовать для червеобразных атак. То есть злоумышленник в теории мог скомпрометировать весь сайт, получив изначально доступ к группам и платежам.

Разработчики Meetup уже выпустили патч, поскольку команда Checkmarx заранее предупредила их о наличие бреши.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru