Нью-йоркский студент устроил «апокалипсис» в электронной почте

Один из студентов Нью-йоркского университета открыл неожиданную лазейку в почтовой системе, получив возможность одновременно рассылать письма 44 тысячам сокурсников. Это событие, вызвавшее неконтролируемые потоки писем уже получило неофициальное название «Replyallcalypse», по аналогии с книгой Robopocalypse Дэниэла Уилсона.



Почтовый апокалипсис прошел на этой неделе, когда местное управление отправило студентам электронное сообщение с неправильными настройками. Один из учащихся нечаянно ответил на этот email и разослал ответ 39979 пользователей. Они получили сообщение следующего содержания: «Ты хочешь, чтобы я это сделал?» Изначально студент попросту хотел направить письмо своей маме, но вместо этого неожиданно стал другом по переписке со всеми ребятами в общежитии.

Тут то и началось самое интересное. По сети начали курсировать тысячи сообщений, рикошетом отбиваясь от одного ящика к другому. Только спустя 24 часа после события, технический отдел университета блокировал эту рассылку.

Фотография университета Нью-Йорка.

Разумеется, студенты не стали использовать данную возможность для более высокой цели или для получения новых знаний. Они попросту решили посмеяться. Молодые люди начали рассылать друг другу фотографии киноактера Николаса Кейджа, жалобы на слишком высокую плату за обучение, а также многочисленные просьбы прекратить надоедать им письмами.

«Нам дали великую силу», – говорит первокурсница Келли Веилл в газете NYU Local. «На мгновение мы постарались быть благоразумными, но потом отказались от этой идеи и начали рассылать всем фотографии котиков».

Инцидент в нью-йоркском университете имел широкий резонанс в Интернете, хотя он и не принес серьезного ущерба учебному заведению. Сообщения о «Replyallcalypse» даже попали на страницы популярного развлекательного сайта 9gag.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила в Firefox и Thunderbird две 0-day, выявленные на Pwn2Own

Mozilla выпустила важные обновления для ряда продуктов, в которых разработчики устранили уязвимости нулевого дня (0-day). Речь идёт о проблемах в безопасности, которые исследователи выявили в ходе соревнования для хакеров — Pwn2Own 2022, прошедшем в Ванкувере.

Две критические бреши в случае их эксплуатации могут позволить злоумышленнику выполнить JavaScript-код на мобильных и десктопных устройствах, если потенциальная жертва использует уязвимые версии Firefox, Firefox ESR, Firefox для Android и Thunderbird.

По словам разработчиков, выявленные баги устранены в версиях Firefox 100.0.2, Firefox ESR 91.9.1, Firefox для Android 100.3 и Thunderbird 91.9.1.

Мэнфред Пол (@_manfp), один из исследователей, получил $100 000 за демонстрацию работы эксплойта, задействующего баги некорректной проверки ввода. Эксперт нашёл проблемы в безопасности в первый день Pwn2Own.

Одна из уязвимостей получила идентификатор CVE-2022-1802. В случае её использования киберпреступник может выполнить код JavaScript в контексте привилегированного приложения. Ещё одна брешь — CVE-2022-1529 — позволяет использовать некорректную проверку ввода в Java-объекте.

«Условный атакующий может отправить родительскому процессу сообщение, содержимое которого используется для двойного индексирования объекта JavaScript. В этом случае для злоумышленника открывается возможность выполнения кода JavaScript в контексте родительского процесса», — объясняет Mozilla.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru