Хакеров США тренируют в виртуальном городе

ВВС США разработали виртуальный город для того, чтобы подготовить работающих на правительство хакеров к столкновениям в киберпространстве. Виртуальный город населяют около 15 тыс. человек. В нем также есть банк, больница, электростанция, водонапорная башня, железнодорожная станция и кафе (с бесплатным Wi-Fi). Компьютеры моделируют связь, а также работу электронной почты, систем отопления, отправку поездов и работу социальной сети под названием FaceSpace.

В виртуальном городе хакеров будут обучать тому, как действовать во время атак на объекты критической инфраструктуры США, компьютерные системы которых слишком уязвимы.

«Все наши системы взаимосвязаны – финансовые и энергетические системы, а также сайты социальных сетей и другие. – заявил доктор Майк Лойд, главный директор по технологиям компании RedSeal Networks. – Они соединены между собой очень тесно», пишет SecurityLab.ru.

Работа виртуального города началась два года назад после того, как инфраструктура ядерных объектов Ирана была атакована вирусом Stuxnet. С тех пор американские военные проводят киберэксперименты для того, чтобы иметь возможность защищаться от кибернападений, которые могут повторить историю Перл-Харбор.

«Дело в том, что плохие парни справляются гораздо быстрее нас. – заявил один из разработчиков виртуального города Эд Скудис (Ed Skoudis). – Мы не хотим и дальше отставать».

Хакеры, которые оттачивают свои навыки в виртуальном городе, проводят операции против взлома социальной сети FaceSpace, а также против нарушения графика движения поездов, перевозящих оружие, и судов военно-морского флота.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru