Корпоративные решения «Лаборатории Касперского» получили сертификаты ФСТЭК

Корпоративные решения «Лаборатории Касперского» получили сертификаты ФСТЭК

Решения «Лаборатории Касперского» для защиты корпоративной сети – Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center – получили сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), официально подтверждающие их соответствие государственным требованиям безопасности при работе с информационными системами, содержащими конфиденциальные данные.

Защита «Лаборатории Касперского» может использоваться на предприятиях, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну, включая документы с грифом «совершенно секретно».

Продукты «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративных сетей сегодня используют более 250 тысяч клиентов по всему миру. В России безопасность своих информационных систем этим решениям доверили крупнейшие государственные и коммерческие организации, в частности Министерство внутренних дел РФ, Министерство обороны РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Федеральное казначейство РФ, РЖД, Росатом, РусГидро, Росгосстрах, Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк ВТБ, Билайн, Сименс, Леруа Мерлен и многие другие.

«Все наши заказчики, безусловно, дорожат своей конфиденциальной информацией, составляющей их коммерческие активы. Однако для некоторых организаций, имеющих дело с секретными данными, представляющими государственную тайну, вопрос высокой степени защиты особенно важен. Государственная сертификация ключевых компонентов нашего комплексного решения для защиты корпоративных сетей – это признанный «знак качества» и дополнительный гарант безопасности информационных инфраструктур всех наших клиентов», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

В общей сложности на сегодняшний день «Лаборатория Касперского» имеет более двух десятков сертификатов, выданных ФСТЭК и другими компетентными государственными органами Российской Федерации.

 

Для читателей Anti-malware.ru в магазине Softline действует скидка 5%, для получения скидки введите слово ANTIMALWARE при оформлении заказа:
- Kaspersky Work Space Security
- Kaspersky Business Space Security
- Kaspersky Enterprise Space Security


AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru