Корпоративные решения «Лаборатории Касперского» получили сертификаты ФСТЭК

Решения «Лаборатории Касперского» для защиты корпоративной сети – Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center – получили сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), официально подтверждающие их соответствие государственным требованиям безопасности при работе с информационными системами, содержащими конфиденциальные данные.

Защита «Лаборатории Касперского» может использоваться на предприятиях, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну, включая документы с грифом «совершенно секретно».

Продукты «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративных сетей сегодня используют более 250 тысяч клиентов по всему миру. В России безопасность своих информационных систем этим решениям доверили крупнейшие государственные и коммерческие организации, в частности Министерство внутренних дел РФ, Министерство обороны РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Федеральное казначейство РФ, РЖД, Росатом, РусГидро, Росгосстрах, Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк ВТБ, Билайн, Сименс, Леруа Мерлен и многие другие.

«Все наши заказчики, безусловно, дорожат своей конфиденциальной информацией, составляющей их коммерческие активы. Однако для некоторых организаций, имеющих дело с секретными данными, представляющими государственную тайну, вопрос высокой степени защиты особенно важен. Государственная сертификация ключевых компонентов нашего комплексного решения для защиты корпоративных сетей – это признанный «знак качества» и дополнительный гарант безопасности информационных инфраструктур всех наших клиентов», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

В общей сложности на сегодняшний день «Лаборатория Касперского» имеет более двух десятков сертификатов, выданных ФСТЭК и другими компетентными государственными органами Российской Федерации.

 

Для читателей Anti-malware.ru в магазине Softline действует скидка 5%, для получения скидки введите слово ANTIMALWARE при оформлении заказа:
- Kaspersky Work Space Security
- Kaspersky Business Space Security
- Kaspersky Enterprise Space Security


Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сложная платформа Gootloader доставляет вредоносы через SEO в Google

Киберпреступники, стоящие за распространением вредоносной программы Gootkit, ориентированной на финансовый сектор, значительно усовершенствовали платформу для доставки вредоносов жертвам. Теперь получившая имя Gootloader система распространяет и программы-вымогатели.

Платформу проанализировали исследователи компании Sophos, они же присвоили ей имя. Задача Gootloader в умелых руках злоумышленников — доставлять вредоносные файлы жертвам киберопераций.

Преступники используют платформу в целевых атаках на предприятия в США, Германии и Южной Корее. Известно, что в предыдущих кампаниях пострадали также пользователи из Франции.

Схема Gootloader начинается со сложных методов социальной инженерии, в которой участвуют взломанные веб-сайты, вредоносные загрузчики и способы манипуляции SEO (Search Engine Optimization, поисковая оптимизация).

Операторы платформы подстроили всё таким образом, что при вводе поискового запроса в Google (и других системах) скомпрометированные ресурсы оказываются среди самых топовых результатов.

 

Дополнительно атакующие пытались учесть геолокацию посетителей вредоносных сайтов. Так, если на ресурс попадал человек из страны, которая не интересовала преступников, код сайта «на ходу» переписывался на безвредный. Если же заманить на площадку удавалось человека из «нужной страны», ему подсовывали фейковую страницу.

На этой странице присутствовала ссылка, якобы опубликованная администратором и ведущая на загрузку JavaScript-файла. Далее в ход вступали самые разные техники: многослойная обфускация, бесфайловая вредоносная программа и т. п.

«Судя по всему, разработчики Gootkit сместили фокус с доставки своего вредоноса на создание сложной платформы для доставки других зловредов. Теперь их система распространяет даже программы-вымогатели, среди которых можно отметить REvil», — утверждает эксперт Sophos Габор Заппанос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru