Корпоративные решения «Лаборатории Касперского» получили сертификаты ФСТЭК

Решения «Лаборатории Касперского» для защиты корпоративной сети – Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center – получили сертификаты Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), официально подтверждающие их соответствие государственным требованиям безопасности при работе с информационными системами, содержащими конфиденциальные данные.

Защита «Лаборатории Касперского» может использоваться на предприятиях, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну, включая документы с грифом «совершенно секретно».

Продукты «Лаборатории Касперского» для комплексной защиты корпоративных сетей сегодня используют более 250 тысяч клиентов по всему миру. В России безопасность своих информационных систем этим решениям доверили крупнейшие государственные и коммерческие организации, в частности Министерство внутренних дел РФ, Министерство обороны РФ, Федеральная налоговая служба РФ, Федеральное казначейство РФ, РЖД, Росатом, РусГидро, Росгосстрах, Сбербанк, Альфа-Банк, Газпромбанк, Банк ВТБ, Билайн, Сименс, Леруа Мерлен и многие другие.

«Все наши заказчики, безусловно, дорожат своей конфиденциальной информацией, составляющей их коммерческие активы. Однако для некоторых организаций, имеющих дело с секретными данными, представляющими государственную тайну, вопрос высокой степени защиты особенно важен. Государственная сертификация ключевых компонентов нашего комплексного решения для защиты корпоративных сетей – это признанный «знак качества» и дополнительный гарант безопасности информационных инфраструктур всех наших клиентов», – отметил Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

В общей сложности на сегодняшний день «Лаборатория Касперского» имеет более двух десятков сертификатов, выданных ФСТЭК и другими компетентными государственными органами Российской Федерации.

 

Для читателей Anti-malware.ru в магазине Softline действует скидка 5%, для получения скидки введите слово ANTIMALWARE при оформлении заказа:
- Kaspersky Work Space Security
- Kaspersky Business Space Security
- Kaspersky Enterprise Space Security


Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru